Латвийская ассоциация косметологов сегодня на своем ежегодном собрании может принять решение об инициировании отставки министра здравоохранения Даниэля Павлютса, сообщили агентству ЛЕТА в организации.

Собрание состоится в 17.00.

В ассоциации отметили, что Павлютс был единственным членом правительства, который на прошлой неделе возражал против возобновления косметических услуг, несмотря на меры, разработанные Министерством экономики в сотрудничестве с отраслевыми организациями для безопасного оказания услуг.

"У нас сложился диалог со всеми вовлеченными министерствами, кроме Министерства здравоохранения. Высказывания Павлютса циничны, нет и желания прислушаться и понять вклад косметологов и специалистов индустрии красоты в общественное здоровье", - заявили в организации, добавив, что вместо публично объявленных консультаций с социальными партнерами, представляющими отрасль, до них лишь доносят точку зрения министра.

Организация допускает, что подобные решения правительства сигнализируют о возможном усилении лобби крупных медицинских центров в период, когда 9000 зарегистрированных в Инспекции здравоохранения специалистов индустрии красоты столкнулись с запретом на работу и зарабатывание средств к существованию на законных основаниях.

"Мы считаем, что государственные органы должны способствовать созданию благоприятной для бизнеса среды и обеспечивать возможности честной конкуренции для всех участников рынка. Мы выступаем за обоснованные и соразмерные решения", - сказала президент ассоциации Ренате Рейнсоне.

"Медицинские центры сейчас свободно оказывают те же услуги, несмотря на запрет", - пояснила она.

Как сообщалось, в четверг правительство договорилось, что с 1 марта услуги парикмахеров, мастеров маникюра и педикюра будут разрешены. Окончательное решение планируется принять во вторник, 23 февраля.

Читай еще

Комментарии (4)

  • -1
    K.P. 5 дней, 12 часов назад

    Я считаю, что запрещать работать и передвигаться нельзя! Если вирус опасен, то в первую очередь врачи обязаны знать для кого он опасен, а не перекрывать кислород всему населению!
    Кто находится в группе риска, тот и должен быть изолирован!
    Как сказал Мясников, еще лет сто назад медицина упустила шанс пойти по генетическому, более правильному пути развития и лечения людей! А сейчас наверстать это будет также трудно, как и добраться до Луны! Зачем колоть прививкой всех подряд? Не все люди смертельно болеют, а может так статься, что переболеть для одних будет проще, чем привиться , а то и вовсе ничего не делать.
    Ну есть же группа риска, которая генетически склонна умереть от этого вируса, так вот их и надо спасать. Зачем это всем поголовно то? Трата денег и времени. А все потому что у нас так учатся в институтах. В вышку принимают всех, тянут даже двоечников, потому что молодежь уезжает, нет их, так хоть чтоб хоть какое то подобие молодых специалистов значилось!

  • 0
    мнение@ 5 дней, 6 часов назад

    Да что уж тут мелочиться - министр здравоохранения.... можно потребовать отставки и премьер-министра да и президента заодно!

  • 0
    Миру мир! 5 дней, 6 часов назад

    Ковидаферу умом не понять,
    оно и не надо,
    поэтому в ней много ляпов,
    в ее можно только верить.)))
    А распространеняется она телевизорно законодательным путем.
    Как писал академик Калвитис,
    у них в академии наук так и никакого совета не попросили.

    Наивный чел, ведь пустить в огород с-19 аферы настоящих учённых,
    не чиновников и не вовлеченных в аферу,
    означает ее подорвать.
    А за это их верховные их же спросят!

  • 0
    Миру мир! 5 дней, 6 часов назад

    т.е. верховные паханы

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: