Во время действия чрезвычайной ситуации стрижка волос парикмахерами в лесу не является чем-то запретным, заявил в среду, 10 февраля, на заседании правительственной группы по стратегическому ограничению Covid-19 министр здравоохранения Даниэль Павлютс.

"Стрижка в лесу — абсолютно окей. Это окей", — приводит слова Павлютса LETA. Он также признал, что на данный момент важно начать пересмотр и всех таких услуг, которые "позволят жителям реализовать основные потребности, которые нельзя отложить ни по психологическим, ни по практическим соображениям".

Как уже сообщалось, Госполиция начала административное делопроизводство в отношении депутата Рижской думы Иевы Бранте, которая на днях распространила видео в соцсети Facebooк, как она пользуется услугами парикмахера на природе.

Как пояснили порталу Delfi в пресс-центре Госполиции,
полиция получила информацию о том, что во время чрезвычайной ситуации была оказана косметическая (парикмахерская) услуга, что в настоящее время запрещено.

Напомним, ранее Бранте выразила протест против ограничений, договорившись с парикмахером о стрижке в лесу. Процесс был снят на видео и опубликован в социальных сетях.

"Сегодня стриглась в лесу", — подытожила Иева Бранте, поблагодарив парикмахера за поддержку ее идеи.

В Facebook, где депутат опубликовала видеоролик, многие ее поддержали в комментариях. За неполные трое суток публикацией поделились 4,7 тысяч человек.

"Меня вдохновило внутреннее убеждение и непонимание правительственных ограничений, которые, на мой взгляд, хаотичные и объективно необоснованные, — написала Бранте. — Например, в медучреждении мне могут сделать массаж, в кабинете массажиста — нет. Подолог в клинике продолжает работать, а в салоне специалисту по маникюру и педикюру работать запрещено. ДБДД продолжает принимать экзамены по вождению, а инструкторам работать нельзя. И таких примеров много".

Читай еще

Комментарии (8)

  • -2
    Добрый Эх 10.02.2021, 18:10:40

    Повеселил, ему-то стричься не надо.:)

  • -2
    _мopячок_ 10.02.2021, 20:44:48

    Лысина — это поляна, вытоптанная мыслями.

  • -1
    Ххх 11.02.2021, 10:59:59

    Умные волосы покинули тупую голову.

  • -2
    Миру мир! 11.02.2021, 09:51:11

    Сучёнок издевается.

  • -3
    Софья Ивановна 11.02.2021, 10:26:38

    Оказывается, вчера прошла какая-то не особо афишируемая акция "За упокой латвийской экономики" можно (нужно) было принесли свечи к замку президента.

    Ваше мнение?

  • -2
    Ххх 11.02.2021, 11:04:56

    Транзит профукали. Средний бизнес добивают. Крупный бизнес ваще не существовал. Какая экономика? Уровень лавочников начала 20века.
    В первые годы независимости, те что до войны, Латвия добилась лучших результатов.

  • -2
    Миру мир! 11.02.2021, 12:50:15

    Ххх, точно подметил!
    В те времена людям у руля не было привычки винить предыдущее государство - то есть Российскую Империю, а была привычка работать.
    Хотя Саейма была очень похожа на нынешнюю, но депутаты пеклись о своем маленьком счастьем, и не мешали людям жить и зарабатывать участием в разных геополитических и медицинских аферах.

  • -1
    Ххх 11.02.2021, 12:59:06

    Должно быть так. Живи сам и не мешай житьдругим.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: