Министр здравоохранения Илзе Винькеле не намерена откликаться на призыв медицинских организаций и уходить в отставку, так как считает, что сделала все возможное в борьбе за увеличение зарплат медиков. 

На Латвийском радио министр рассказала, что не сможет встретиться с медиками сегодня во время акции протеста, так как параллельно в Сейме будет рассматриваться запрос оппозиции о ее отставке. Министр считает, что поддерживала и впредь будет поддерживать диалог с отраслью. 

Говоря о разработке новой модели зарплат медиков, Винькеле подчеркнула, что работу в этой области начал сам Минздрав, а не по инициативе премьер-министра. Она думает, что нужно внести больше справедливости и ясности, например, в вопрос о доплатах, которые есть у врачей определенных специальностей, но не у всех. 

В поисках оптимальной модели будут сведены три базы данных, которые ранее никто не сравнивал - информация из больниц, от Службы государственных доходов и Национальной службы здравоохранения. 

Сегодня в акции протеста медиков возле Сейма планируют принять участие около 2000 человек. Акция начнется в 11 часов. 

Читай еще

Комментарии (7)

  • 0
    Мармелад 2 недели, 1 день назад

    Эх Винькеле пойми это карма твоя!Сколько раз была разными министрами и каждый раз косяк на косяке

  • -1
    Комментарий 2 недели, 1 день назад

    А за что ее увольнять? Она все делает правильно. Доплачивать нужно за определенные услуги пациентам, а не всем подряд. Это же очевидно! Не все перерабатывают и не все заслужили доплаты за свою работу. С каких средств она добавит врачам? Если бы они все там на девятом небе , кто в далеке от народа согласились бы отказаться от части своей зарплаты в пользу работающего на благо всех врача, то может быть я не нес бы кукуль хирургу чтобы его задобрить.

    Хотя с другой стороны, неужели мой кукуль добавит ему мозгов и желания сделать мне операцию как следует? Опять таки, в каждом конкретном случае все индивидуально. Но врачам тоже нужно понимать, что не все получают высокую зарплату, чтобы дать врачу на коньяк, некоторые себя то раз в месяц настоящим шоколадом балуют, не говоря уже о так необходимых нам зелени, рыбе....
    Вот и получается, что не себе мы старемся лососинки купить, а несем кукуль врачу!
    Хотя чтобы быть здоровым, надо бы наоборот! Все не так!
    НЕ ДАМ СВОИ НАЛОГИ ТРАТИТЬ!

  • 0
    Kurzemnieks 2 недели, 1 день назад

    Лгать, уболтать и увертеться от реальных дел умеет все эти министра и министершы.
    На то и поставлены..

  • -1
    Ида 2 недели назад

    А по мне, она пока лучший из министров в здравохранении( на сколько это возможно).Не чета ей Чакша, при которой в "гроб" загеали все здравохраниеие. В ей все это разгребать приходится.

  • -1
    exodus 2 недели назад

    в смысле, - лучший их худших ? )

  • -2
    Kurzemnieks 2 недели назад

    Просто для Иды сработала пропаганда мадам Винкеле,
    и не сработала пропаганда мадам Чакши.)

  • -1
    горшкомойка. 1 неделя, 4 дня назад

    Ну не самая глупая эта Винькеле! Правильно она поступает!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: