Большинство русскоязычных жителей страны в целом гордятся тем, что живут в Латвии, свидетельствуют данные проведенного социологической компанией "Latvijas fakti" опроса, содержащиеся в исследовании исследователя Центра безопасности и стратегических исследований Латвийской национальной академии обороны Иевы Берзини.

В ходе опроса респондентам предлагалось ответить на вопрос, гордятся ли они тем, что живут в Латвии. 61% участников опроса, которые говорят в семье на русском языке, ответили, что в целом испытывают гордость в связи с тем, что живут в Латвии. 59% русскоговорящих респондентов гордятся тем, что Латвия является независимым государством, а 51% заявили, что в целом считают себя патриотами Латвии. Существенно выше удельный вес русскоязычных жителей, которые считают себя патриотами Латвии как места своего проживания - такое мнение выразили 83% опрошенных.

Среди респондентов, которые говорят в семье на латышском языке, 80% гордятся тем, что живут в Латвии, 84% - тем, что Латвия является независимым государством, 81% считают себя патриотами Латвии, а 88% - патриотами Латвии как места своего проживания. 

Опрос также показал, что информированность и латышей, и русскоязычного населения о деятельности учреждений госуправления примерно одинакова. То, что в их распоряжении имеется достаточно информации о деятельности госучреждений, заявили 28% латышей и 29% русскоязычных жителей Латвии.

В то же время уровень информированности о работе самоуправлений отличается. То, что в их распоряжении имеется достаточно информации о деятельности своего самоуправления, сообщили 45% говорящих на латышском языке респондентов и 34% русскоязычных.

Русскоязычные жители Латвии также реже чувствуют себя услышанными. Только 26% жителей, которые говорят по-русски, считают, что государственные учреждения в Латвии заинтересованы во мнении населения. Среди говорящих на латышском языке такого мнения придерживаются 35% респондентов. 

Читай еще

Комментарии (10)

  • -3
    горшкомойка. 1 неделя, 4 дня назад

    А почему бы не гордиться, тут рай! Попробуй замани такого с российским паспортом обратно, он низачто не поедет.

  • -7
    _морячок_ 1 неделя, 4 дня назад

    Жги ещё...........помойка

  • -5
    exodus 1 неделя, 4 дня назад

    вот интересно, сколько живу, ни разу ко мне не обращались насчёт различных опросов. да и не верю я во все эти проценты опросов. пишут такие как кому в голову прийдёт. а мы, вот такие доверчивые и верим во все эти циферки.

  • -2
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 1 неделя, 2 дня назад

    exodus, а ты не гордишься тем что живешь в Латвии? Тебе Латвия дала статус жителя, возможность работать здесь. За те косяки из которых ты выкручиваешься здесь, в России тебя бы давно отправили к прародителям... Живи и радуйся, что тебе разрешили здесь жить, дали работу и не посодили в тюрьму...

  • -2
    горшкомойка. 1 неделя, 2 дня назад

    Обратите внимание на exodus ! Его поведение и и запас слов показывают всему миру как выглядит культура российского гражданина в Вентспилсе. :-) Мдя !
    Товарисч нам устроил ликбез :-)

  • 0
    Комментарий 1 неделя, 2 дня назад

    Не обращались, значит не считали нужным выслушивать твои пьяные фантазии. Кстати, ты еще бегаешь к Галине С...ой за психотропными, еще сидишь на них или уже перешел на .... посильнее? Часто тебя вижу около цыганского рынка... :D Запасаешь дурь на выходные? :D

  • -2
    Kurzemnieks 1 неделя, 4 дня назад

    В принципе так и есть - русские люди исторически очень лояльны государству, где проживает.
    Но не всякое государство это оценивает и использует во созидание.
    Здесь тоже - лояльность эта вопреки, а не из-за...

  • -4
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 1 неделя, 2 дня назад

    exodus, а ты не гордишься тем что живешь в Латвии? Тебе Латвия дала статус жителя, возможность работать здесь. За те косяки из которых ты выкручиваешься здесь, в России тебя бы давно отправили к прародителям... Живи и радуйся, что тебе разрешили здесь жить, дали работу и не посодили в тюрьму...

  • -4
    exodus 1 неделя, 2 дня назад

    а опять ты дебильный чмошник хрень всякую здесь печатаешь своими корявыми пальцами. иди убейсяапстену!

  • -2
    Комментарий 1 неделя, 2 дня назад

    Да, правы некоторые, из тебя культура так и прет...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: