На портале общественных инициатив "Manabalss.lv" начат сбор подписей, чтобы ввести ответственность для владельцев квартир за нарушение запретов на курение в квартирах.

Как поясняет представитель инициативы Дмитрий Степанов, в многоквартирных жилых домах существуют проблемы с соседями-курильщиками, так как табачный дым проникает в соседние квартиры и угрожает здоровью их обитателей.

"К сожалению, найти общий язык с соседом-курильщиком не всегда получается, поэтому остается только обращаться в правоохранительные органы. Практика показывает, что в законах есть лазейки, которые позволяют курильщикам обойти ограничения на курение и остаться безнаказанными", - отметил Степанов.

Инициатива предусматривает внесение поправок в законы, чтобы изменить ситуацию в многоквартирных домах в пользу некурящих жильцов.

Авторы инициативы предлагают запретить курить в квартирах многоквартирных жилых домов у открытых внешних окон и предусмотреть для собственников квартир ответственность за нарушения ограничений и запретов на курение в пределах квартир, а также ввести систему штрафов за повторные нарушения.

Читай еще

Комментарии (14)

  • -2
    exodus 1 неделя, 4 дня назад

    дурдом! а где вообще будет разрешено курить? и кто будет контролировать, курю я возле открытого окна или форточки? понимаю что курение это вредно, но как то границы ограничений для курильщиков должны быть

  • -3
    Зима 1 неделя, 4 дня назад

    А на площадках можно что ли? Задолбали курить!!! И срут возле мусоропроводов, бычки кидают! Надо штрафы увеличить, всем пофигу!

  • -1
    горшкомойка. 1 неделя, 4 дня назад

    Да пусть курят! Кому они мешают то? Дым идет в открытое окно, а не мне в нос.

  • 0
    Кот 1 неделя, 4 дня назад

    Предлагаю запретить пользоваться унитазами,ведь тоже запах может попасть к соседям.

  • 0
    Вежливый снайпер 1 неделя, 4 дня назад

    Такое возможно? ! :-О

  • 0
    muxa 1 неделя, 4 дня назад

    Что за бред, в своей квартире делаю что хочу. Сколько нариков живут и бахаются это им не мешает, цыгани которые тащют все в дом с помойки, это значит фигня а курят это пипец проблема...

  • 0
    pribalt 1 неделя, 4 дня назад

    Класс.. только пусть объяснит Степанов..многоквартирных.. шо он имел виду ..общаги трех этажные ..16 этажные дома ..

  • 0
    Remilevi44 1 неделя, 4 дня назад

    а когда пердишь тоже запах.А потом частные дома.да эот стёпа видел бы цены на сигареты им бы на заправках разрешал курить поверте там такие налоги

  • 0
    SvitaJa 1 неделя, 4 дня назад

    А я курю когда пылесосю. Дым залетает в пылесос, а обратно не выбирается, потому что у неня няняфильтер!

  • 0
    SvitaJa 1 неделя, 4 дня назад

    Пордон, хотела написать у меня

  • 0
    SvitaJa 1 неделя, 4 дня назад

    заметила ошибку поздно нанефильтер

  • -1
    Комментарий 1 неделя, 2 дня назад

    Не считаю нужным оправдываться перед кем то ни было за то что курю у себя на балконе! Можно подумать, я порчу атмосферу! А как тогда наши котельные, заводы и фабрики? Хотите заверить меня, что они чистят воздух ... ага .. да...:D

  • 0
    реплика 1 неделя, 1 день назад

    И чего так разволновались? Это всего лишь сбор подписей под инициативой. Даже если соберут необходимые тысячи, Сейм может не принять поправку к закону.

  • 0
    Kurzemnieks 1 неделя, 1 день назад

    К сожалению, в этих ничтожных придурочных вопросах Сейм иногда очень чуткий к запросам избирателей.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: