С ростом средней зарплаты в стране в следующем году вырастут также зарплаты депутатов, для чего в бюджете Сейма на 2020 год запланировано дополнительно 268 000 евро, сообщили агентству ЛЕТА в пресс-службе парламента.

Планируется, что зарплаты депутатов со следующего года повысятся с 2963 до 3125 евро до уплаты налогов, то есть на 5,5%. Соответствующая сумма рассчитана в соответствии с законом о базовой заработной плате депутатов путем умножения актуальной средней зарплаты в размере 976 евро на коэффициент 3,2.

В следующем году для расчета зарплат депутатов впервые будет применяться новая установленная законом формула, поэтому прирост зарплат депутатов будет меньше, чем по предыдущей формуле, в соответствии с которой депутатская зарплата выросла бы до 3213 евро, то есть на 8,4%.

Также в соответствии с установленными законом коэффициентами вырастет дополнительная часть зарплаты, которая выплачивается председателю Сейма, остальным членам президиума, руководителям фракций и комиссий.

В дополнение к месячной зарплате для председателя Сейма предусмотрена доплата в размере 1689 евро, ее заместителей и секретаря Сейма - 1445 евро, замсекретаря Сейма и руководителей комиссий и фракций - 1357 евро.

Закон также предусматривает право депутатов на получение компенсаций за транспортные расходы и аренду жилья.

Как сообщалось, из государственного бюджета Сейм на следующий год планирует просить примерно на 2,6 млн евро больше, чем в этом году, и большую часть дополнительных средств планируется потратить на замену системы голосования, меры безопасности и ремонт.

Проект бюджета парламента предусматривает, что дотация из государственного бюджета составит около 25,15 млн евро, а поступления самого Сейма предусмотрены в размере около 280 000 евро.

Читай еще

Комментарии (4)

  • -1
    C2H5OH 4 недели, 1 день назад

    Кто бы сомневался .... они у нас ну такие бедненькие, голодают, едят только общественным транспортом, еле еле на коммунальные наскребают

  • -1
    Kurzemnieks 4 недели, 1 день назад

    Да мы как нибудь потерпим - лишь бы тем кто о нас заботиться, достойно жилось.

    )))

  • 0
    Hagane 4 недели, 1 день назад

    повысятся с 2963 до 3125 евро
    ///
    доплата в размере 1689 евро, ее заместителей и секретаря Сейма - 1445 евро, замсекретаря Сейма и руководителей комиссий и фракций - 1357 евро.
    ////
    компенсаций за транспортные расходы и аренду жилья.
    ...

    БЛ*, ну не о***шие пи***сы, а? Вот просто слов других нет, кроме мата

  • 0
    Remilevi44 4 недели назад

    а что эти депутаты полезного сделали?Было 3 завода сахарных ГДЕ они.Ой чёрт нету.Скажу так самое бесполезное в Латвии это депутаты.Не работают гадят.И нельзя трогать их.Тьфу каккая независимость.Может пора им вобще нам на лоб бирки рисовать.А чё депутат типа имеет 100 душ в своих имениях.страну ПРОСРАЛИ эти депутата.депутаты это кончиты.Что бы бы они на том свете в котле горели.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: