Новый президент Латвии Эгил Левитс, принимая на себя должностные обязанности, в понедельник в Сейме принес торжественную клятву.

"Клянусь, что вся моя работа будет посвящена благу латвийского народа. Я сделаю все, что в моих силах, чтобы способствовать благополучию Латвийского государства и его населения. Я буду свято соблюдать Конституцию Латвии и законы страны. Ко всем я буду относиться справедливо и выполнять свои обязанности на совесть", - сказал Левитс.

Затем новый президент подписал торжественную клятву, которая будет передана в Государственный архив. После произнесения клятвы прозвучал гимн Латвии.

Со вступлением Левитса в должность завершились полномочия на посту президента Раймонда Вейониса.

Левитс был избран на пост президента Латвии 29 мая. Новый президент Латвии родился 30 июня 1955 года, в 1982 году закончил юридический факультет Гамбургского университета, в 1985 году - факультет общественных наук и философии этого же вуза.

Был послом Латвии в Германии, Швейцарии, Австрии и Венгрии, депутатом 5-го Сейма, министром юстиции, членом Европейского суда по правам человека от Латвии, затем - судьей Суда ЕС.

Левитс - соавтор принятой 4 мая 1990 года Декларации о независимости Латвии и проекта преамбулы к Конституции Латвии. Был кандидатом на пост президента Латвии в 2015 году.

 

Читай еще

Комментарии (6)

  • -1
    BaBaH 2 недели назад

    https://www.youtube.com/watch?v=TQ0GPOZmQ_w

  • -1
    C2H5OH 2 недели назад

    Что-то клятву свою только со второго раза произнёс, переволновался наверное?

  • -1
    Ххх 1 неделя, 6 дней назад

    Непредставительный какойто.
    Вейонис посолидней был.

  • -1
    .абырвалГ 1 неделя, 6 дней назад

    Бей ж.... спасай Латвию?

  • 0
    ゲイ 1 неделя, 6 дней назад

    В отличие от Путина, соседе

  • 0
    ゲイ 1 неделя, 6 дней назад

    й завоевывать не собирается, по специальности юрист, работал в своей сфере. Дай бог, обладателей оккупантских паспортов отправит домой, наконец.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: