Участвующие в переговорах о формировании правительства партии сегодня обсудили организационные вопросы, а в целом у них запланировано 10 встреч, сообщил журналистам кандидат на пост премьер-министра Алдис Гобземс ("KPV LV").

 

Сегодня на приглашение "KPV LV" встретиться отозвались все пять участвующих в переговорах партий: Новая консервативная партия (НКП), "Для развития/За!", Союз "зеленых" и крестьян (СЗК), национальное объединение "Все для Латвии!"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) и "Новое Единство".

После переговоров партий Гобземс сказал журналистам, что политики договорились о плане работы и запланировали около 10 встреч. Пока они планируются раз в день, но в процессе переговоров могут проводиться и несколько встреч в день.

Переговоры планируется продолжить завтра, 28 ноября, в 16.00. "Наша цель - не сбросить все в один котел, а пройти процесс переговоров постепенно", - пояснил Гобземс.

Одним из пунктов работы сегодняшней встречи было подписание плана работы и соглашения о конфиденциальности переговоров.

Вторая и третья встречи будут посвящены принципам сотрудничества правящих партий, решения разногласий, внутренней и внешней коммуникации.

На четвертой встрече планируется обсудить список реформ и график времени их проведения, на пятой - список реформ правительства и график их введения.

Шестую встречу планируется посвятить обсуждению оценки фискального влияния реформ и определению преамбулы правительственной декларации.

Во время седьмой встречи Гобземс ознакомит участников переговоров со своим планом распределения ответственности за министерства. На восьмой встрече планируется предложить повторное распределение министерств, на девятой - ознакомить партии с окончательным распределением министерств и кандидатами на министерские посты.

Десятая встреча запланирована для заключения соглашения по окончательной редакции декларации правительства и ее подписания.

Как сообщалось, президент Латвии Раймонд Вейонис решил доверить формирование нового правительства Гобземсу.

Читай еще

Комментарии (2)

  • -2
    Cosa Nostra 27.11.2018, 21:51:59

    Гобземс представляет поппулистов, и этим всё сказано

  • -2
    Миру мир! 27.11.2018, 22:52:54

    Как то не популистов в политике не заметил...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: