В последующие дни в Латвии усилится влияние антициклона, и температура воздуха в отдельные дни поднимется до рекордных отметок, свидетельствуют прогнозы Латвийского центра окружающей среды, геологии и метеорологии и "Global Forecast System".

Первый рекорд тепла в этом месяце был зарегистрирован в день выборов 6 октября, когда термометры в Мерсрагсе показывали +18,8 градуса. В воскресенье Латвию пересек холодный атмосферный фронт, поэтому в понедельник утром во многих регионах было достаточно прохладно.

С юго-запада к Латвии приближается теплый фронт, поэтому уже во вторник температура поднимется до +11..+16 градусов, а в последующие дни на солнце местами ожидается до +16..+21 градуса.

Минимальная температура воздуха в ночные и утренние часы не превысит +4..+9 градусов.

По прогнозам синоптиков, антициклон в Латвии сохранится и на следующей неделе, когда также не ожидается значительных осадков, а температура воздуха будет выше нормы.

Самая высокая температура воздуха, зарегистрированная в Латвии в середине октября, составляла +22,6 градуса 10 октября 1995 года и +21,8 градуса 13 октября 1967 года. Самая поздняя из известных дат, когда температура воздуха достигала +20 градусов, - 18 октября 1949 года.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    Мармелад 1 неделя, 3 дня назад

    И как это понять, комментарии (1) а его невидно?ВБ это не первый раз уже!Проверяйте сайт на неполадки или наймите специалиста который будет это делать!А то уже 10 новостей было где пишеться что комментарии есть а на самом деле их нет!

  • -1
    Дюбель в тему. 1 неделя, 3 дня назад

    Уважаемый, извините - здесь был мой комментарий, который я попросил удалить ибо был выставлен в спешке не тот который хотелось бы, а исправить ошибку, комментарий, как вы знаете самому уже невозможно... Пришлось просить админов об удаление. Это большая проблема для посетителей...

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: