19 марта на заседании Контактной группы по вопросам обороны Украины в Рамштайне (Германия) министерства обороны Латвии и Чехии подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере военно-технической помощи Украине.

Меморандум предусматривает приобретение для Украины крупнокалиберных боеприпасов, сообщает Министерство обороны.

Контактная группа по вопросам обороны Украины, объединяющая более 50 стран мира, была создана с целью оказания помощи украинским вооруженным силам после начала военных действий.

Латвия является одним из крупнейших сторонников Украины после вторжения России в страну, оказав ей военную поддержку на сумму 370 миллионов евро. Общий объем помощи Украине оценивается более чем в 650 миллионов евро.

Военная помощь Латвии оборонному сектору включает в себя закупки беспилотников, вертолетов, гаубиц, стрелкового оружия и индивидуального снаряжения, боеприпасов, противотанкового оружия, систем ПВО, радаров, информационно-техническое оборудования, наземных транспортных средств и топлива.

Латвия также подготовила более 4 000 военнослужащих Вооруженных сил Украины к 2023 году - 10 % от общего числа подготовленных в ЕС.

Латвия продолжит поддерживать Украину против российской агрессии до победы Украины, заявили в министерстве. 

Читай еще

Комментарии (8)

  • -6
    DonCаrleone 3 недели, 2 дня назад

    А за чей счёт этот банкет?

  • -2
    Учитель 3 недели, 2 дня назад

    https://kavkazcenter.com/russ/content/2024/03/20/122212/sharl-mishel-my-dolzhny-gotovitsya-k-vojne--s-rossiej-nado-govorit-yazykom-sily.shtml

  • -7
    Гриша 3 недели, 1 день назад

    Бесполезная трата денег, Россию вам не победить никогда, страны которые не производят массово оружие не могут выиграть. У гейропы бабки заканчиваются, а америка официально прекратила всякую помощь, А вот в России военное производство только наращивается, так что конец ваш близок, и готовьтесь вы следующие на очереди, за снос памятников ответите.

  • -4
    Магомед Рахметов 3 недели назад

    Диванный эксперт с фейк аккаунта, что же твоя Россия раз она такая могучая, одну Украину не смогла захватить за 2 года с лишним!
    Готовься к депортации из нашей страны, если кто узнает кто ты, трус))

  • -8
    DonCаrleone 3 недели назад

    магомедка, и ежу понятно, что не будь там наёмников из и оружия из нато, то уже давно бы всё закончилось.

  • -1
    Симон П. 3 недели назад

    https://kavkazcenter.com/russ/content/2024/03/22/122218/rasstrel-v-krokus-siti-kholl--versii.shtml
    Jedem das Seine!

  • -7
    школьник 2 недели, 6 дней назад

    Не уважаемые налогоплательщики Латвии,мы же "богатая,развитая и независимая страна"(нам плевать на ваше мнение) и мы будем закупать боеприпасы для Украины,естественно за ваш счет-вот так это надо называется.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: