Латвия, как и большинство европейских стран, перейдет на летнее время 31 марта 2024 года. Стрелки часов в 3.00 (в ночь с субботы на воскресенье) будут переведены на один час вперед.

В свою очередь, обратно на зимнее время часы переведут в воскресенье, 27 октября 2024 года.

Согласно действующему законодательству ЕС, летнее время начинается в последнее воскресенье марта и заканчивается в последнее воскресенье октября.

В этом году летнее время начинается в западное пасхальное воскресенье, при этом следует помнить, что дата Пасхи определяется совершенно другой системой, так что это просто совпадение.

Читай еще

Комментарии (5)

  • -6
    Этери 3 недели, 2 дня назад

    на Лиелдиенас. Пасха в мае в этом году.

  • 0
    Admin 3 недели, 1 день назад

    Этери, Вы уже не в первый раз указываете на необходимость использовать слово "Лиелдиенас". Просим указать хотя бы один достоверный источник, подтверждающий правильность предлагаемого Вами варианта (в лексическом смысле).
    Заранее благодарим.

  • 0
    ХххL 3 недели, 1 день назад

    К её разуму взывать бесполезо. Который год талдычит одно и то же.
    И пользоваться интернетом для перевода ей не интересно. Она как в 80ых годах старые преподователи математики утверждали, что машина мыслить не может(это про компьютеры).Прошло какихто 40 лет, и нате вам. Оказывается может. Слабенько пока, но может.

  • 0
    ХххL 3 недели, 1 день назад

    И да. Нет у неё достоверных источников. И быть не может.
    А почему она не возмущается, что россия перевоится как кревия?
    По моему разумению, и каким никаким знаниям, это скорей всего пошло от соседей древней Латвии. И это были кривичи. Очень похоже. А впоследствии перееслось, это название, на всех русских. Традиция.

  • 0
    Учитель 2 недели, 6 дней назад

    ХххL
    Россия-Московия.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: