В 2010 году в Латвии действовало около 600 почтовых отделений. Сейчас планируется сокращение до 71. Руководство Latvijas Pasts утверждает, что государство требует от предприятия работы с прибылью. Должно ли Latvijas Pasts выполнять социальную функцию, предоставляя жителям доступные услуги как можно ближе к месту проживания?

– Допустим, вы владеете супермаркетом площадью 5000 кв. м. Если он работает в убыток, то что, по логике почты, надо сделать? Сократить торговую площадь! Если уменьшить площадь до нуля, то не будет ни магазина, ни убытков. Latvijas Pasts идёт по этому пути – приблизить количество почтовых отделений к нулю и отчитаться об отсутствии убытков, вместо того чтобы подумать, как сделать отделения многофункциональными сервисно-торговыми центрами, восполняющими некоторые пробелы в обслуживании. Если сотрудник почты, выполняющий специфичные функции, начнёт продавать и другие товары, можно повысить эффективность этой деятельности. Просто у Latvijas Pasts слабое руководство, и оно фактически принимает решение отказать в услугах почты большинству жителей, не проживающих в городах.

Например, в Угале есть одно почтовое отделение. Знаете, какие у него часы работы? По будням с 7:00 до 14:00. На что это ориентировано? Ведь если человек работает с 8:00 до 17:00 и не может отлучиться, то как попасть в отделение? Кому принадлежит почта? Государству. Кто управляет Вентспилсским свободным портом? Государство. Как будет работать порт? Так же, как Latvijas Pasts, потому что им управляет государство.

Читай еще

Комментарии (2)

  • -2
    bortsch 1 неделя, 4 дня назад

    ... y айвара, как всегда, – "золотые" идеи и советы.
    p.s._ сегодня, когда цена за электроэнергию зашкаливает, – хочется поблагодарить айвара за BETPЯKИ ... от Вентспилсa до Лиепаи(!), строительство которых он, торгуясь за свою выгоду, сорвал и угробил

  • -1
    Erich 1 неделя, 2 дня назад

    Пора на нары вернуться!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: