ООО "Ventspils lidosta" сообщает, что с 22 мая этого года на Вентспилсском аэродроме возобновятся ночные учебные полеты (предварительно по понедельникам, средам и пятницам в ночное время), которые будет проводить Академия пилотов airBaltic. Также полеты будут проходить более активно в светлое время суток.

В ходе учений, как и прежде, упор будет делаться как на так называемые полеты «в касание», представляющие собой посадку самолета на взлетно-посадочную полосу и получение взлета, так и на более длительные облеты.

Учитывая, что направление подлета самолета к аэродрому и взлетно-посадочной полосе зависит от направления ветра, есть вероятность, что посадка самолета будет происходить со стороны города. Однако представители Академии пилотов airBaltic заявили, что пилоты будут максимально избегать полетов над городом в темное время суток, а основную посадку и взлет будут совершать со стороны Варвской волости.

Жителей призывают не беспокоиться об активности полетов самолетов и учитывать, что полеты будут проходить в соответствии с правилами visuum Al Flicht Rules и соблюдением разрешенной высоты полета.

Читай еще

Комментарии (1)

  • -1
    Добрый Эх 4 дня, 10 часов назад

    Вот кАзлы, теперь еще и ночью.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: