Ответственные службы Латвии следят за развитием событий и расследованием инцидента в Польше, где упали две ракеты, заявил премьер-министр Кришьянис Кариньш после внеочередного заседания Кабинета министров.

Он заверил, что ситуация с безопасностью в Латвии не изменилась и ответственные службы следят за развитием событий и расследованием.

"Все наши службы, наше правительство готовы действовать, если необходимо будет принимать соответствующие решения", - сказал Кариньш.

Он также подчеркнул, что Латвия готова поддержать Польшу "любым способом, каким потребуется".

На вопрос о том, не поспешил ли министр обороны Артис Пабрикс с заявлениями, когда факты еще не подтверждены, Кариньш напомнил, что Россия во вторник совершила массированный обстрел Украины, нанеся более 90 ракетных ударов по гражданской инфраструктуре.

Сейчас важно понять, что произошло, и помнить о том, что ситуация с безопасностью в Латвии неизменна и все службы вместе с правительством готовы реагировать, сказал Кариньш.

Во вторник вечером поступили неподтвержденные сообщения о том, что две российские ракеты, выпущенные по Украине, упали на территории Польши, убив двух человек.

В Польше было созвано чрезвычайное заседание правительства и органов нацбезопасности.

По данным польских СМИ, две ракеты упали в городе Пшеводув, расположенном на границе с Украиной. Радиостанция "Radio Zet" сообщила, что ракеты попали в зерносушилку.

Россия опровергла сообщения СМИ об ударе российских ракет по Польше, назвав их провокацией.

Во вторник Россия вновь подвергла Украину массированному ракетному обстрелу, выпустив около 100 ракет.

Читай еще

Комментарии (5)

  • -5
    Сергей Букреев 2 недели, 6 дней назад

    Да уже даже американский старый хрыч байден на саммите G 20 подтвердил что ракеты были украинские ПВО, а кариньшу всё неймётся и так хочется в очередной раз обвинить Россию.

  • 0
    Ххх 2 недели, 6 дней назад

    Всё равно рашка виновата. Не бомби украину, не придётся пво использовать.

  • -1
    bortsch 2 недели, 4 дня назад

    Российская актриса Татьяна Веденеева рассказала, что происходит с ее квартирой в Латвии, а также вспомнила об имуществе певца Олега Газманова в Юрмале.

    Татьяна Веденеева владеет квартирой в Латвии, которую она получила в наследство, а также домом во Франции, который ей подарил бывший муж, бизнесмен Юрий Бегалов.

    «У меня есть счет: пока там есть деньги, я могу оплатить коммунальные услуги за эти две квартиры. Когда средства закончатся, встанет большой вопрос: что делать дальше?» — говорит 69-летний артист.

    В похожей ситуации оказался и певец Олег Газманов, попавший под санкции за поддержку Владимира Путина. Сейчас артист не может продать квартиру в Юрмале.

    Спрашивается: что они делают в европейской Латвии!?

  • 0
    Ххх 2 недели, 3 дня назад

    А при чём польша? И делают кто? Артисты? Так они в россии. Квартиры? Пустуют.

  • -4
    Добрый Эх 2 недели, 3 дня назад

    В смысле, что делают? Недвигу купили, как и все мы можем по всему миру. Вопрос кто что поддерживает вообще должен быть выведен из коммерческих отношений. В отношении частных лиц уж точно. В перспективе повлияет на инвест климат.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: