Осенью все жители Латвии должны получить новую вакцину от Covid-19, и приоритетно привиться следует группам риска, постановил Государственный совет по иммунизации.

Хотя однозначного ответа на вопрос о том, как Covid-19 будет распространяться осенью и приобретет ли вирус сезонный характер, как грипп, пока нет, уже сейчас инфекционистам, эпидемиологам и другим специалистам ясно, что, скорее всего, для борьбы с Covid-19 будет применяться сезонная вакцинация.

Ожидается, что осенью заболеваемость Covid-19 может увеличиться. Это произойдет из-за снижения иммунитета населения, сезонности и других факторов. Существует высокая вероятность того, что вызывающий Covid-19 вирус будет циркулировать одновременно с вирусами гриппа и других респираторных заболеваний, и это может представлять серьезную угрозу для пациентов из групп риска и вызвать большую нагрузку на систему здравоохранения.

Эксперты прогнозируют, что в последующие сезоны вакцины от Covid-19 будут адаптированы в соответствии с циркулирующей разновидностью вируса.

"В осенний сезон для вакцинации от Covid-19 нужно применять принцип сезонной бустерной вакцинации, как это уже много лет происходит с вакцинацией от гриппа, когда каждый сезон мы получаем дозу вакцины, скорректированную в соответствии с вирусом", - отметила руководитель совета Даце Завадска.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    martisha 08.08.2022, 14:33:00

    пусть сначала все украинцы привьются в обязательном порядке

  • 0
    Ххх 08.08.2022, 21:35:32

    Лучшей с думы и правительства начать.

  • -1
    Driver 08.08.2022, 22:13:19

    идите нахрен со своей вакциной не уколотый и колоться не собираюсь, и работа есть и нихрена вы бараны тупые не сделаете.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: