Илмарс Бренсонс со своими детьми построил во дворе дома впечатляющего снеговика – возможно, самого большого в городе.

Как можно представить зиму без снеговика, особенно если в семье есть маленькие дети? На перекрёстке улиц Лиепу и Юрас прохожие могут полюбоваться на эффектного снеговика, слепленного во дворе дома семьи Бренсонов. Благоприятные погодные условия и упорная работа позволили создать скульптуру высотой около трёх метров, которая в ходе строительства несколько раз видоизменялась. Илмарс говорит, что идея возникла в выходной день, после завтрака. Накатав первый снежный шар, отец с детьми поняли, что снеговик получится очень большим. Первый этаж напоминал снежный домик со входом и окном.

«Мы решили, что снеговика нужно лепить выше забора, чтобы прохожие хорошо его видели. Вечером несколько молодых людей, прогуливаясь по улице Юрас, заметили наше творение и с большим интересом подошли посмотреть. Лепили все вместе восемь часов. Думаю, это самый большой снеговик в городе. Семья моего друга с детьми тоже пришла посмотреть на нашу работу и признала её весьма впечатляющей», – говорит Илмарс.

Постепенно снеговик на улице Лиепу стал объектом осмотра: прохожие часто останавливаются, чтобы сфотографировать и полюбоваться. А Илмарс уже думает о следующем снежном проекте, который точно превзойдёт по размерам нынешний, и в шутку добавляет: надеюсь, его не придётся согласовывать со строительным управлением. «Первый шарик следующего снеговика должен быть высотой с забор, то есть 1,70 метра», – делится планами Илмарс.

Существует поверье, что снеговик во дворе дома защищает жильцов от злых духов. А у других народов снеговики считаются достаточно неприятными созданиями, которые оживают в полнолуние и пугают людей. Как бы то ни было, пока не грянула оттепель, осмотрите впечатляющую скульптуру! И помните: загаданное снеговику желание исполнится, как только он растает.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    мнение@ 1 неделя, 6 дней назад

    Возможно в городе и на самом деле самый большой, а в парвенте на Кайяс, в частном доме во дворе перед новым годом слепили снеговика где-то в 3 с половиной метра высотой. Точно не мерили. Правда простоял снеговик только двое суток а потом с наступлением потепления стремительно стал таять. но хоть сфотографировать успели.

  • -1
    Cosa Nostra 1 неделя, 5 дней назад

    Так это на дачах там. Тоже видно было с дороги. Но он не у самой дороги а там в глубине. Но видно хорошо было

  • 0
    Квася 1 неделя, 4 дня назад

    В детстве строили куда выше на сигулдас на поляне возле 21 23 дома. Поднимали пятером комы накатаные. Метра три высотой получался снеговик.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: