Во время чрезвычайного положения люди, не имеющие сертификат о вакцинации от "Covid-19" или перенесенном заболевании, смогут посещать магазины только определенной категории, постановил в пятницу Кабинет министров.

Торговать в эпидемиологически небезопасной среде в помещениях смогут магазины продуктов питания, где 70% ассортимента составляют продукты питания, средства гигиены, корма для животных и пресса, аптеки, в том числе ветеринарные, магазины оптики, кормов для животных, места продажи прессы, магазины гигиенических товаров, где 70% ассортимента составляют гигиенические товары, магазины телекоммуникационных товаров и услуг, а также автозаправочные станции.

В этих местах в эпидемиологически небезопасной среде услуги смогут оказывать и получать лица без ковид-сертификатов, если поток посетителей полностью отделен от мест оказания услуг в эпидемиологически безопасной среде и установлено максимальное количество посетителей, при котором на каждого посетителя обеспечено не менее 25 квадратных метров площади.

В помещениях в эпидемиологически безопасной среде необходимо установить максимальное число посетителей, чтобы на одного посетителя было обеспечено 15 квадратных метров площади.

Если общая торговая площадь торгового центра превышает 7000 квадратных метров, должна быть установлена электронная система учета потока людей.

Кроме того, необходимо обеспечить полное разделение потоков людей, получающих услуги в эпидемиологически небезопасной и эпидемиологически безопасной среде.

Во время чрезвычайного положения запрещена торговля в торговых центрах в выходные и праздничные дни, за исключением тех мест торговли, деятельность которых разрешена также в эпидемиологически небезопасной среде.

Как сообщил после заседания правительства директор Государственной канцелярии Янис Цитсковскис, места торговли, которые работают в эпидемиологически безопасной среде, вместе с привитыми или переболевшими взрослыми смогут посещать и дети до 12 лет, которых не вакцинируют от "Covid-19".

Читай еще

Комментарии (7)

  • -3
    ramilevi417 1 неделя, 3 дня назад

    Ага ещё как в германии знаки рисуйте тогда была звезда давида.А тут кью код.

  • -1
    Знамена ввысь! 1 неделя, 3 дня назад

    Ты жид?

  • -1
    Ххх 1 неделя, 3 дня назад

    Судя по фамилии из белорусских евреёв.

  • 0
    ramilevi418 1 неделя, 2 дня назад

    Русский.Ещё вопросы?

  • 0
    ramilevi418 1 неделя, 2 дня назад

    Это ник.А не фамилия.

  • -1
    мнение@ 1 неделя, 3 дня назад

    Сертификат о перенесено заболевании - но если болел полгода назад, сертификат уже не дают. А если прививку сделал 10 месяцев назад - сертификат действителен. Но многие из тех кто сделал прививку, всё равно заболеваю по новому, бывает, ещё и тяжелее. А я вот после перенесенного заболевания, больше (тьфу тьфу) не болею. Но сертификат мне уже не дают. Где логика? И ещё - в магазинах 15-25 кв. метров на человека. А в автобусе на 11 человек 15 кв.метров. И где тут логика?

  • 0
    Oksana Ribalchenko 6 дней, 5 часов назад

    https://posledneevremya.ru/?p=1947
    ТОЧНАЯ ДАТА ОКОНЧАНИЯ ПРОЕКТА «COVID-19».

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: