После 7 апреля останутся в силе почти все ограничения, введенные для сокращения распространения "Covid-19", постановило сегодня правительство.

Ранее правительство решило не продлевать после 6 апреля чрезвычайное положение, которое действует с 9 ноября прошлого года.

Частные мероприятия и собрания по-прежнему будут запрещены, а встречи на свежем воздухе будут разрешены до десяти человек и в рамках двух семей. Разрешены будут также шествия и пикеты с максимум десятью участниками.

С 7 апреля действует требование носить маски во всех общественных местах, где находится более одного человека, в том числе на рабочих местах. Обязательное использование масок предусмотрено также в общественных местах с интенсивным потоком людей, где невозможно соблюдать дистанцию в два метра.

Как и прежде, маски не должны носить дети младше семи лет, лица с физическими и психическими расстройствами, работники культуры во время выступлений, участники процесса обучения вокалу, инструментальной игре и танцу. Маски могут не использовать, например, дикторы, в интервью продолжительностью менее 15 минут. Использование маски для лица также не обязательно для профессиональных спортсменов во время тренировок.

Сохраняется требование об ограничении количества пассажиров в общественном транспорте до 50% его вместимости.

Ограничения будут по-прежнему применяться в сфере красоты, здоровья и развлечений, включая детские мероприятия. Парикмахеры, мастера маникюра, педикюра и подологи смогут продолжить свою работу.

В отношении музеев сохраняется требование о том, что возможны только индивидуальные посещения экспозиций под открытым небом.

Культурные и выставочные площадки также будут закрыты, за исключением раздачи книг в библиотеках и музейных зон под открытым небом. Возможна организация репетиций профессиональных работников искусства с 6 до 22 часов.

Заведения общепита по-прежнему смогут продавать еду только навынос.

Читай еще

Комментарии (5)

  • -1
    мнение@ 2 недели, 4 дня назад

    кто бы сомневался что так и будет

  • -2
    Миру мир! 2 недели, 4 дня назад

    Чтоб они подохли !

  • 0
    Сергей Букреев 2 недели, 3 дня назад

    Все последние решения правитетельства похожи на театр абсурда. Иногда создаётся впечатление что очередное решение правительство и Кариньш принимают с большого бодуна.

  • 0
    Миру мир! 2 недели назад

    А им их руководители из Центра (ВОЗ или Давос - какая разница?) шлют депеши с указами и угрозами.
    Погрязли по самое дно в этой афёре...
    Без покаяния не обойдутся!

    По интернету бродит ролик ( силка невозможна, поскольку тот не в одной социальной сети, чтобы не удалили),
    как священник в Калгари, Канада выгоняет полицаев, которые пришли запретить Рождественское богослужение, из церкви.
    Выгоняет буквально, крепким словом (без мата), и без разговоров!)
    Вам скажу, незабываемое зрелище!!!

    Только так и можно прогнать режим "медицинского фашизма".
    Молитвой, единением и бесстрашием!

  • 0
    prosto 1 неделя, 6 дней назад

    https://www.youtube.com/watch?v=Inh5LQADNJg

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: