В четверг, 25 марта, Вентспилсская городская дума поддержала подготовленную полицией Вентспилсского городского самоуправления заявку на проект по охране природных ценностей вентспилсского побережья.

Полиция Вентспилсского городского самоуправления будет участвовать в конкурсе проектов по реновации и ремонту здания спасательной станции и вышки на пляже Голубого флага на улице Медню, 42, а также приобретению лодок, дронов и оснащения для оперативной связи.

Проект будет реализован с целью обеспечения охраны ресурсов окружающей среды, в том числе рыбных ресурсов, и улучшения надзора за внутренней и прибрежной водной акваторией на административной территории города Вентспилса, охраны рыбных ресурсов и борьбы с браконьерством, а также обеспечения безопасной и ухоженной среды для отдыха вентспилсчан и гостей города на пляже Голубого флага.

Упомянутые мероприятия будут осуществлены, если проект полиции Вентспилсского городского самоуправления «Пополнение оснащения для контроля за рыбными ресурсами, создание безопасности и оснащения пляжа и улучшение инфраструктуры здания поста спасения» будет поддержан на открытом конкурсе «Латвийской программы действий по развитию рыбного хозяйства на 2014–2020 гг.» Европейского фонда морских дел и рыбного хозяйства.

В случае поддержки проекта его планируется реализовать в 2021–2022 гг. на общую сумму 203 000 евро, из них 90% будет составлять софинансирование из бюджета Европейского фонда морских дел и рыбного хозяйства.

Читай еще

Комментарии (4)

  • 0
    мнение@ 2 недели, 6 дней назад

    Представляю - полицейский дрон пролетает над нудистским пляжем. Это вообще - законно ?

  • 0
    Ххх 2 недели, 6 дней назад

    И чё он там особого увидит? Афродит с Гераклами? Или мужичков с пузиками и дамочек бальзаковского возраста? Скока там молоденьких девочек с модельной внешностью?

  • 0
    Миру мир! 2 недели, 6 дней назад

    2020,21 год - Год Беззакония!

  • 0
    Ххх 2 недели, 6 дней назад

    Ну с браконьерами бороться, скажем, надоть.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: