Если люди не будут тщательно соблюдать ограничения из-за "Covid-19" и заболеваемость продолжит расти, возможно, придется вводить еще более жесткие ограничения для магазинов и полностью перейти на удаленную учебу, сказала в передаче "Утренняя панорама" на ЛТВ министр здравоохранения Илзе Винькеле.

Министр отметила, что отношение людей к "Covid-19" по сравнению с весной существенно изменилось, они гораздо больше перемещаются. Люди больше "не в состоянии бояться" и не воспринимают "Covid-19" как серьезное заболевание.

По словам министра, если такая тенденция продолжится, то единственным выходом будет закрытие магазинов, как в других странах Европы, где работают только продуктовые магазины и аптеки.

Решение о том, необходимы ли новые ограничения в работе магазинов по выходным дням, правительство может принять уже завтра, когда состоится его совместное заседание с советом по кризисному управлению.

Винькеле отметила, что ограничения, возможно, придется расширить. Так, например, премьер-министр Кришьянис Кариньш склоняется к тому, что школы полностью нужно перевести на удаленное обучение.

Также возможны новые ограничения в работе магазинов и намного более строгие ограничения на собрания, когда люди не смогут находиться вне дома без серьезной причины.

Что касается количества мест для больных "Covid-19" в больницах, то, по словам главы Минздрава, если будет достигнут лимит 450-500 мест, больницам придется ограничить оказание других услуг, чтобы освободить места для больных коронавирусом. Неотложная помощь будет сохранена, но всем больницам, возможно, придется перепрофилироваться на уход за больными "Covid-19".

Читай еще

Комментарии (24)

  • -3
    Миру мир! 2 недели, 1 день назад

    Чтоб тебя черты в аду жарили, курва фашистская!!!

  • -2
    Сергей Букреев 2 недели, 1 день назад

    Я конечно всё понимаю но - запретить людям находиться вне дома без сеьёзной причины, - это уже слишком. И как она себе это представляет? Возле каждого подъезда будет дежурить муник и спрашивать куда человек направляется - на работу или в магазин или просто пошататься по городу? Дурдом одним словом

  • -2
    Миру мир! 2 недели, 1 день назад

    Ein Covid, ein Reih, ein Fürer!
    Пора начать упражняться,
    если хотите вписаться в новую реальность.

    Sieg Heil, mein liebe Elza Koh!
    Была такая "медсестра" в одном концлагере.
    Фрау Винкель, великая продолжительница ее дела и дела фюрера Третьего рейха
    Адольфа Гитлера по освобождению планеты от унтерменшев.
    И сиговать учитесь. Пригодится...

  • -2
    Ххх 2 недели, 1 день назад

    Когда собака на падает на овцу, другие овцы( ну и бараны, конешно), отбегают на безопасное расстояние и смотрят. Никогда не объеденяются и не дают отпор.
    Бееееее.

  • -2
    мнение@ 2 недели, 1 день назад

    Если все же полностью школьники перейдут на удалёнке то многие родители вынуждены будут брать неоплачиваемые отпуска чтобы помочь дома своим детям младшеклассникам

  • -2
    Driver 2 недели, 1 день назад

    Ты сука драная не будешь указывать что мне делать и когда выходить на улицу, срать я хотел на ваши идиотские законы, и налогов от меня больше не увидите.

  • -2
    Миру мир! 2 недели, 1 день назад

    Народ всегда имеет высшее право поставить на место ( выражаясь мягко) зарвавшихся начальничков.
    Нужно только достичь критическую массу.

  • -1
    remilevi011 2 недели, 1 день назад

    А за квартиру ЖКХ чем плотить?Если на работу нельзя?

  • -1
    NADEZHDA 2 недели назад

    Ограничения должны приниматься дифференцированно: заболеваемость в Вентспилсе, Пилтене, Лудзе и т.д. не сравнить с Ригой. Ограничения необходимо вводить, где выявлена вспышка зараженности.

  • -2
    Ххх 2 недели назад

    А им плевать. Главное объявить мероприятие и заставить его выполнять. А потом продолжать заявлять, что мы дома не сидим и поэтому заболевание продолжает распространяться.
    Что они стануть петь, когда придётся признавать что этод ковид просто один из видов гриппа.

  • -2
    Зима 2 недели назад

    Потому что люди не верят ВАМ правящим!!! И государству не верят! Это вы виноваты, а не простой народ!!

  • -2
    Зима 2 недели назад

    Согласна с nadezhda! Сами ничего не могут, сваливают на людей,дистанцию не соблюдают! Государством научитесь управлять, и быть примером,тогда люди сами потянуться!! Достало всё!!!

  • -2
    Миру мир! 2 недели назад

    Некогда не исключаете элемент сговора.
    Слишком уж искуственно выглядит такая тупая настойчивость по поводу запретов (когда все серьезные врачи говорит обратное) даже для них.

  • -2
    Ххх 2 недели назад

    Никто с ними не сговаривается. Им приказывают. Их дело взять под козырёк, рявкнуть есть, так точно, разрешите выполнять.
    И гиде она свобода? До московский цк тут командовал, теперь вашингтонский госдеп. По мне, так разницы никакой. Только условия жизни ухудшаются.

  • -2
    Миру мир! 2 недели назад

    Смысл сговора или заговора ( не знаю, которое из этих слов здесь уместнее) в том, что это действие планомерное, противозаконное и сокрытое.
    Кстати, Москве то же самое приказывает.

  • -2
    Миру мир! 2 недели назад

    И теперь не от госдепа, от deep state демов указание местным идёт.
    То есть по сути от подривников подпольщиков.

  • -1
    реплика 2 недели назад

    Заголовок не соответствует. Хотят ограничить нахождение толпой там где возможен обмен инфекцией -учебные заведения, магазины и т.п. Запретить выходить на свежий воздух в наших безлюдных городах - это супер маразм

  • 0
    Сергей Букреев 2 недели назад

    Интересно, сегодня заседали заседали а что конкретного выработали то?

  • -2
    Миру мир! 2 недели назад

    Какая разница? Они пакетами все это получает от начальников по линии ВОЗ.

    Как жаль, что эта фиговая коронка не чума, тогда бы она точно добралась бы до этих уродов.

  • -2
    Xto R 1 неделя, 6 дней назад

    гыспада, помница гостил у нас ВИЧ, все обезьяны ссдохли(( , потом прилетела ПТИЧКА, и они тож предохли, ХАВРОНЬЯ прихрюкала и сваё от хрюкала... след. год БЫКА... ой, чо будяя((

  • -2
    мнение@ 1 неделя, 6 дней назад

    Вот вроде как приняли закон - закрыть все кафе и бары, еду можно только на вынос. Так какого ляда до сих пор работает кафе в Сейме и депутаты там спокойно обедают на месте. Их что, не касаются всеобщие правила и ограничения?

  • -1
    Миру мир! 1 неделя, 5 дней назад

    Вы как наивные дети, смисл ищите там, где его нет.
    Конечно, их запреты не касается, это нас с вами разводят с запретами.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: