В борьбе с распространением "Covid-19" в Латвии будут шире использоваться маски и возможны ограничения на занятия по интересам, заявила министр здравоохранения Илзе Винькеле на Латвийском радио.

Минздрав готовит к заседанию правительства 13 октября ряд уточнений к правилам об ограничении "Covid-19", но конкретизировать их министр не стала. Предстоит еще провести тестирование в средней школе Наталии Драудзини в Риге и на основании новых данных решить вопрос об ограничениях.

Министр отметила, что будут расширены требования по ношению масок в общественных местах.

Также инфекция сильно распространяется среди участников занятий по интересам, в том числе спортивных, поэтому ограничения будут и здесь, но для сохранения очной учебы в школах будет предпринято все возможное. Что касается распространения "Covid-19" в трудовых коллективах, то тут правительство мало что может сделать - меры безопасности должны обеспечивать работодатели.

Говоря о росте количества заболевших "Covid-19", которым требуется госпитализация, Винькеле не назвала его критическим. Со ссылкой на главного инфекциониста Минздрава Угу Думписа она отметила, что в больницы попадают в среднем около 20% больных коронавирусом, а в Латвии это 9%.

Министр подчеркнула, что Латвия все еще входит в число пяти самых безопасных стран Европы.

Читай еще

Комментарии (3)

  • -2
    Kurzemnieks 1 неделя назад

    Триллер "Коронобесие 2" на экранах во всех возможных Д.:)

  • 0
    Shiza 5 дней, 19 часов назад

    Комедия "больная истеричка" на каждой странице про ковид

  • 0
    Kurzemnieks 5 дней, 16 часов назад

    Нет, клоунада одинокой чокнутой тролихи.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: