С целью предотвращения регистрации старых и недружественных для среды легковых автомобилей в Латвии с 1 января 2021 года планируется ввести налог на регистрацию легковых автомобилей, предусматривают поправки к закону «О налоге на эксплуатацию транспортного средства» и «О налоге на легковые транспортные средства предприятий», которые поддержал в среду Кабмин.

Министерство сообщения поясняет, что цель изменений - сбалансировать налоговые ставки легковых автомобилей и грузовых автомобилей полной массой до 3500 килограммов, речь идет про налог на эксплуатацию транспортного средства и порядок его  начисления, а также установить порядок исчисления налога на эксплуатацию транспортного средства автобусов и грузовых автомобилей в соответствии с уровнем выбросов двигателей. Также законопроект предусматривает введение нового налога на регистрацию легковых автомобилей с целью предотвращения регистрации старых и экологически вредных легковых автомобилей в Латвии.

Ставки налога на регистрацию легковых автомобилей устанавливаются в зависимости от типа горючего, которое использует легковое транспортное средство. Цель - способствовать развитию «чистых» и энергоэффективных транспортных средств.

Также в законопроекте перерасчитаны ставки налога на эксплуатацию транспортных средств, которые с 2014 года, когда в Латвии проходил переход на евро, не были выражены в целых евро.

К тому же, с 2021 года будет применятся новый расчет ставок налога на эксплуатацию транспортного средства для тех транспортных средств, у которых выбросы CO2 установлены в соответствии с новым методом выбросов CO2.

Поправки к закону еще предстоит одобрить Сейму.

Читай еще

Комментарии (6)

  • 0
    _морячок_ 01.10.2020, 20:40:22

    Да введите вы уже налог на всё что регистрируют.......окромя поднятием старых,и придумыванием новых больше власти Латвии ни на что не способны.

  • 0
    Сергей 05.10.2020, 21:12:28

    Валить надо с этой дебильной страны,которой управляют дауны !

  • 0
    Ххх 05.10.2020, 22:36:55

    Да нет. Нами управляют далеко не дауны.
    Скорее это мы дауны.

  • 0
    Сергей 06.10.2020, 18:41:03

    Да нет - дауны именно они. Раз ,кроме налога,придумать ничего не могут,чтоб бюджет пополнить.

  • 0
    Сергей Букреев 06.10.2020, 18:52:59

    Я так скажу : мы имеем то что в принципе и должны иметь. Сами выбираем правительство, депутатов, а те, дорвавшиеся до власти (читай - до кормушки) крутят нами как хотят. И что-то я не могу вспомнить чтобы что-то делали для народа, во благо жителей страны. Скорей - наоборот. Что ни новый закон то какой-то песец. И неизвестно что им ещё прийдёт на ум в следующий раз. Одним словом - кровососы.

  • 0
    Ххх 06.10.2020, 19:01:27

    Так всё и есть.
    Благо для жителей? Так они с короновирусом борются. Нам же на благо. Мало больных и умерших? Это их заслуга.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: