Возможно, в ближайшие десять лет вентспилсчанам придётся ездить в Ригу и другие города на автобусах Талсинского автотранспортного предприятия, а не Вентспилс рейсс. Горожане намерены оспаривать результаты закупочного конкурса, в результате которого Вентспилс рейсс не получил госзаказ на междугородние перевозки пассажиров.

Оценка поступивших на конкурс перевозчиков пассажиров общественным автобусным транспортом с 2021 года завершилась 18 мая с. г. Закупочный конкурс проводила Автотранспортная дирекция. Это госзаказ на пассажирские перевозки по междугородним маршрутам на ближайшие десять лет. На тендер было подано 40 предложений от 15 претендентов. По результатам конкурса пассажиры получат услуги высокого качества в автобусах не старше пяти лет, с визуальной и аудиоинформацией о ближайших остановках, ремнями безопасности, беспроводным Интернетом, возможностью безналичной оплаты билета, а в каждом третьем автобусе – ещё и с велодержателями, – обещает Автотранспортная дирекция. Автобусы станут более удобными для людей с ограниченными возможностями, а 10% автобусов будут работать без выбросов СО2 в окружающую среду.

Для вентспилсчан, привыкших почти ко всем перечисленным благам, предоставляемым местным перевозчиком Вентспилс рейсс, гораздо важнее то, что местного предприятия нет в списке претендентов, получивших госзаказ. Иными словами, вполне вероятно, что со следующего года удобные автобусы Вентспилс рейсс больше не будут возить пассажиров в Ригу и по другим междугородним маршрутам. В лоте Вентспилс конкурс выиграло Талсинское предприятие АО Талсу аутотранспортс. Это же предприятие победило и в лоте Талси, Тукумс. Автотранспортная дирекция, аргументируя результаты конкурса, уверяет, что закупочная комиссия оценивала все предложения, независимо от политических, экономических или каких-либо других принадлежностей претендентов и дистанцируясь от субъективных мнений, впечатлений или эмоций.

В лоте Вентспилс на госзаказ претендовали три участника конкурса – ООО Сабиедрискайс аутобусс и АО Нордека, АО Талсу аутотранспортс, а также ОООС Вентспилс рейсс. ООО Сабиедрискайс аутобусс и АО Нордека были исключены из участия в закупке, поскольку их финансовое предложение включало не все затраты на выполнение заказа. В конкуренции двух оставшихся претендентов Вентспилс рейсс уступил Талсу аутотранспортсу: предложение талсинцев комиссия оценила в 98 пунктов, предложение вентспилсчан – в 93,95 пункта. При этом техническое предложение Вентспилс рейс получило максимальную оценку – 60 пунктов, что лишь подтверждает высокий технический уровень оснащённости вентспилсского автопарка. В свою очередь, финансовое предложение вентспилсчан было оценено в 33,95 пункта, а финансовое предложение талсинцев – в 40 пунктов. «АО Талсу аутотранспортс получил больше пунктов, предложив более низкую цену услуги», – поясняет Автотранспортная дирекция.

Предприятие Вентспилс рейсс не согласно с результатами конкурса и собирается их оспаривать. В прошлую пятницу председатель правления Артур Лиегис сообщил, что предприятие запросило протокол оценки конкурсных предложений. «Будем бороться до конца!» – пообещал Лиегис. Ознакомившись с протоколом, Вентспилс рейсс использует своё право оспорить результаты конкурса в Государственном бюро надзора за закупками, а если понадобится, то будет отстаивать своё право на госзаказ и в суде. Лиегис считает финансовую составляющую предложения Вентспилс рейсса реальной в разрезе прогноза на предстоящие 10 лет. Хотя кто может сегодня точно прогнозировать цену на горючее и налоговую политику в государстве через 10 лет! – воскликнул руководитель предприятия.

Междугородние перевозки составляют половину всего объёма деятельности предприятия самоуправления Вентспилс рейсс. Предприятие обеспечивает работой 125 человек. Потеря госзаказа может самым серьёзным образом отразиться на финансовом положении предприятия, а значит, и на его работниках, – допускает зампредседателя Вентспилсской гордумы Дидзис Ошениек. Однако он не спешит делать пессимистичные прогнозы, считая, что шансы успешно оспорить результаты конкурсы довольно высоки. В сравнении с претендентами в других лотах, вентспилсчане предложили гораздо более низкую себестоимость услуги, – указывает Ошениек. По его сведениям, в предложении Талсу аутотранспортса стоимость услуги в лоте Талси, Тукумс выше, чем в лоте Вентспилс, что наводит на размышление о возможном ценовом демпинге. Ошениек также отмечает, что на Вентспилс рейссе водители получают одну из самых высоких в отрасли зарплат. «Вероятно, заказчик пассажироперевозок допускает, что водителям автобусов можно платить и меньше», – говорит он.

Следует добавить, что Вентспилс рейсс на национальном уровне является обладателем многочисленных призов и титулов как самый надёжный автопарк и перевозчик пассажиров, самое дружественное по отношению к семье, к окружающей среде предприятие и др.

Читай еще

Комментарии (16)

  • -1
    Сергей Букреев 28.05.2020, 18:21:24

    Видел я некоторые автобусы этого талсинского предприятия :(( и на таких я вынужден буду три часа до Риги трястись?

  • -1
    мнение@ 28.05.2020, 18:37:56

    Вот не понимаю зачем кому-то надо ломать давно отлаженную систему? Думаю что %95 -99 и вентспилчан и гостей города устраивали и комфортные автобусы ВР и цены на билеты и вежливые водители-профессионалы.
    Скорей всего это был политический заказ. Ну а если посмотреть шире, сейчас идёт какая-то холодная война против Вентспилса и его жителей

  • -1
    Этери 29.05.2020, 10:12:53

    Водители - да, но и Нордека не хуже... Вентспилс-Рейс подло сделали. когда было принято решение через Парвенту пускать автобусы, выходящие из Риги после 18:00, они бысто поменяли рейс с 18:00 на 17:50. Скотство же!

  • -1
    remilevi03 28.05.2020, 19:22:44

    в Ригу да.А по городу что же такие цены 75 центов за растояние не большого.Потому как и заметил многие на велики пересели.У нас в городе всё дорого.На бозар идёшь афигеваешь укроп 10-12 евро.Мясо как за лосось.Слышал как Рижане закупались говорят хренасебе у вас ценики на бозаре.

  • -1
    remilevi03 28.05.2020, 19:25:25

    в Ригу да.А по городу что же такие цены 75 центов за растояние не большого.Потому как и заметил многие на велики пересели.У нас в городе всё дорого.На бозар идёшь афигеваешь укроп 10-12 евро.Мясо как за лосось.Слышал как Рижане закупались говорят хренасебе у вас ценики на бозаре.

  • -1
    DonCarleоne 28.05.2020, 19:51:07

    Хватит ныть!

  • -1
    remilevi03 28.05.2020, 22:34:02

    Кто ноет ну покупай укроп по 10 евро.Яблоки и груши у меня будут купи.А то я их безсплатно отдаю.

  • -1
    remilevi03 28.05.2020, 22:34:41

    Не у всех счас работа есть ты наверно не слышало что Импортный порт ЗАКРЫЛИ

  • 0
    DonCarleоne 29.05.2020, 09:56:04

    И от твоего вечного нытья, и укроп подешевеет, и порт откроется?

  • 0
    Сергей 28.05.2020, 20:10:02

    Хоть и не смешно,но поржал...

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 28.05.2020, 20:51:39

    совсем город умирает. Даже и автобусов своих иметь не может. Ужас. Город в деревню глухую превращают.

  • 0
    реплика 28.05.2020, 21:14:10

    Конкурс, пункты. А на деле - способ пропихнуть под госзаказ своих.
    Я понимаю конкурс между несколькими автотранспортыми предприятиями в Риге на рейсы из Риги и в Ригу.
    Как в реальности талсинцы смогут обеспечивать техническое обслуживание и отдых водителей между рейсами? Отгонять в Талси, а потом обратно?

  • -1
    remilevi03 28.05.2020, 22:35:05

    Кто ноет ну покупай укроп по 10 евро.Яблоки и груши у меня будут купи.А то я их безсплатно отдаю.

  • 0
    Этери 29.05.2020, 10:11:01

    Вентспилс-Рейс - давно пора задуматься - брать деньги за провоз багажа в наше время - это кощунство. Часто вижу людей не с чемоданами, а просто сумку с базара не хотят ставить перед ногами - трудно же ехать - отекают ноги.
    Евролайн не берёт деньги, когжа едешь в Калиниград или Вильнюс - билеты почти такие же по цене и багаж бесплатно.

  • 0
    Ventspilsreiss 29.05.2020, 21:32:00

    Maksa par bagāžas pārvadāšanu starppilsētu maršrutu autobusos nav "Ventspils reiss" izdomājums. Bagāžas pārvadāšanas kārtība noteikta Ministru kabineta noteikumos Nr.599,un tā, tāpat kā tās piemērošanas nosacījumi, ir vienota visā valstī (20% no pilnas biļetes cenas).
    Pamatojoties uz Ministru kabineta noteikumiem Nr.599 Sabiedriskā transporta pakalpojumu sniegšanas un izmantošanas kārtība, sabiedriskajā transportlīdzeklī bez maksas drīkst pārvadāt kruķus, bērnu ratiņus, personu ar invaliditāti ratiņkrēslus, kā arī rokas bagāžu, kas ir viegli pārnēsājama, kuras veids un iesaiņojums atļauj to bez grūtībām novietot tai paredzētajā vietā un kuras izmērs (garums, platums, augstums) nepārsniedz 40x40x20 cm, bet svars – 8 kg. Šādi piemēri varētu būt saliekamā makšķere vai ragaviņas.

  • 0
    реплика 31.05.2020, 23:40:45

    Про справедливость конкурсов по госзаказам

    https://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/chast-regionalnyh-avtobusnyh-marshrutov-perejdut-v-ruki-podozrevaemogo-v-korrupcii-brandavsa.d?id=52185273

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: