С 12 мая сего года Вентспилсская городская дума будет выдавать определённым группам лиц защитные маски для езды в общественном транспорте.

Это решение принято в связи с распоряжением Министерства сообщения от 8 мая, предписывающее, что с 12 мая пассажиры, находясь в общественном транспорте, должны прикрывать рот и нос респираторами, масками, шалью или платком, чтобы обеспечивать эпидемиологическую безопасность при использовании общественного транспорта.

Защитные маски могут получить пенсионеры, лица с инвалидностью, а также неимущие и малоимущие семьи/лица.

Защитные маски выдаются ОООС Вентспилс рейсс на автостанции (ул. Кулдигас, 5, Вентспилс) и в Парвентской библиотеке (ул. Таргалес, 4).

Чтобы получить защитную маску, лицу необходимо явиться на место выдачи и предъявить один из нижеперечисленных документов:

  • удостоверение личности,
  • удостоверение об инвалидности,
  • справку о статусе неимущей/малоимущей семьи/лица.

Каждому лицу будет выдана защитная маска, которую можно стирать и использовать повторно. Рекомендуется за раз использовать маску не дольше двух часов.

Вентспилсская городска дума призывает жителей быть ответственными и соблюдать установленные в стране на время чрезвычайной ситуации ограничения, чтобы защитить себя и окружающих.

Оплаченная информация

Читай еще

Комментарии (10)

  • -2
    Сергей Букреев 14.05.2020, 07:24:42

    А почему только инвалидам и малоимущим? У них и так в 99 процентов случаях бесплатный проезд. А те кто оплачивает проезд по полной, получается ещё и за маски платить должны? Дискриминация какая-то получается.

  • -1
    Pašvaldības iestāde "Ventspils pilsētas Sociālais dienests" 15.05.2020, 10:43:47

    Ventspils pilsētas pašvaldība prioritāri sniedz atbalstu tām iedzīvotāju grupām, kurām pamata vajadzību nodrošināšanai nepieciešams vislielākais atbalsts. Ārkārtējās situācijas laikā, ņemot vērā iedzīvotāju kategorijas, kurām ir augsts saslimšanas risks, Ventspils pilsētas pašvaldība pieņēma lēmumu, ka ar sejas aizsargmaskām tiks atbalstīti pensionāri, personas ar invaliditāti, kā arī trūcīgas un maznodrošinātas personas (ģimenes). Sociālais dienests atgādina, ka vēršoties ar iesniegumu Sociālajā dienestā pēc palīdzības, katrs gadījums tiek izskatīts individuāli un iespēju robežās sniegts nepieciešamais atbalsts.

  • 0
    Изергилюшка 14.05.2020, 09:28:46

    Сергей Букреев 1 час, 59 минут назад
    Насчет 99% бесплатного проезда для инвалидов и пенсионеров - это Вы, батенька, погорячились.
    Инвалиды 3-ей группы и пенсионеры платят за проезд, точно также, как и Вы.
    Есть категория пенсионеров, если не ошибаюсь около 90 лет (плюс-минус), которые могут ездить по льготам.

  • -1
    мнение@ 14.05.2020, 12:02:16

    Интересно, а если я купил билет на автобус но у меня нет с собой ни маски ни шарфа и в автобус меня к примеру не пустят, деньги за неиспользованный билет вернут в полном объёме? И вернут ли вообще?

  • -1
    remilevi402 14.05.2020, 15:41:19

    аналогию не видишь?Как фашисты сжигали.Так что на месте сожгут.Кто историю учил так вот 1 мировая война и была депресия первая в америке.и после 1 мировой америка поднялась кстати посмотрите по годам как раз с этого и началось амеры тогда в 1 депресии убили и умерло сколько людей

  • -2
    pribalt 14.05.2020, 15:04:06

    Сергей а ты попробуй недельку побыть инвалидом 1 -- 2 группы .. пожить в малоимущей семье .. а потом говорить

  • -1
    мнение@ 16.05.2020, 06:47:10

    Моё мнение что государство могло бы обеспечить всех желающих этими масками, бесплатно. Государство не обеднеет. А то как на военные расходы так подавай сотни миллионов, как на премии чиновникам всяким так сотни тысяч. Так что свободные деньги на закупку и далее на бесплатную раздачу масок для населения найтись должны. Это было бы хорошо. К тому же на этот кризис с коронавирусом обещали как бы 4 миллиарда выделить. Так что деньги то есть.
    А то сейчас будем делить всех на инвалидов, малоимущих и простых работяг.

  • -1
    Сергей Букреев 16.05.2020, 11:08:20

    И я о том же

  • 0
    remilevi402 16.05.2020, 13:00:09

    Ага купят они.Выделят миллиард украдут 99% потом скажут типа что быстро кончились маски.

  • 0
    Ventspilsreiss 18.05.2020, 13:17:04

    Atbilde мнение@:
    informācija par to, ka sabiedriskajā transportā drīkst pārvietoties tikai ar sejas aizsegiem, Latvijā ir izplatīta ļoti daudzos masu informācijas līdzekļos. Tā izvietota arī Ventspils autoostā gan pie kases, gan ieejas durvīm, gan pie peroniem, gan arī autobusos, sociālajos tīklos u.c.
    Katra pasažiera pienākums ir būt atbildīgam gan pret sevi, gan pārējiem pasažieriem, kā arī ievērot valstī noteiktos ierobežojumus un valkāt sejas aizsegu. Savukārt pārvadātājam ir pienākums kontrolēt šo ierobežojumu ievērošanu un nepieļaut pārkāpumus. Saskaņā ar Satiksmes ministrijas rīkojumu, autobusa vadītājam ir tiesības atteikt braucienu pasažierim bez sejas aizsega.
    Tā kā izvēle – lietot vai nelietot sejas aizsegu un pārkāpt vai nepārkāpt valstī noteiktos ierobežojumus – ir paša pasažiera atbildība, nauda par iegādāto biļeti netiks atmaksāta.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: