Служба госдоходов (СГД, VID) раскрыла выплату зарплат "в конвертах" в больших размерах в футбольном клубе "Вентспилс", сообщает телеканал TV3 со ссылкой на имеющуюся в его распоряжении информацию.

По делу начаты криминальные процессы. Как передает телеканал TV3, 5 мая налоговая и таможенная полиция СГД провела ряд обысков в помещениях футбольного клуба "Вентспилс" и местах проживания его сотрудников.

По информации телеканала, криминальные процессы начаты в отношении президента футбольного клуба "Вентспилс" Адлана Шишханова, которого уже обвиняли в подобных махинациях в Молдове, бывшего директора клуба Андрея Бутрика, менеджера Николая Дьякина и финансового директора Сергея Усачева.

В целях начатого расследования начальник налоговой и таможенной полиции СГД Каспарс Подиньш не стал подробно комментировать вопрос о том, были ли начатые криминальные процессы непосредственно связаны с футбольным клубом "Вентспилс", но подтвердил, что в Курземском регионе начат криминальный процесс "за выплату зарплат в конвертах" в отношении футбольного клуба высшей лиги Латвии.

Подиньш рассказал, что 5 мая было проведено семь обысков — один в Риге и шесть в Курземе. Обыски связаны с начатым в этом месяце уголовным процессом. Следователи подозревают, что зарплаты "в конвертах" выплачивалась игрокам футбольного клуба в больших размерах в период между 2018 и 2019 годами. До сих пор зарплаты нескольких десятков игроков футбольного клуба не отражены в учетных документах.

Подиньш сообщил, что каждый год футбольный клуб заключал контракты примерно с 40 игроками. Стандартное соглашение в зависимости от квалификации игрока предусматривало зарплату от минимальной суммы до 1000 евро, но на самом деле футболисты получали гораздо более крупные суммы.

"По нашим оценкам, в среднем зарплата одного игрока может составлять 20 000 евро в год. Если помножить на 40 игроков и два года, то вы можете посчитать, какие суммы выплачивались в клубе "в конвертах", — сказал глава налоговой и таможенной полиции СГД.

Подиньш сообщил, что футболистам "в конвертах" выплачивались не только зарплаты, но и "бонусы" — в зависимости от квалификации игроков, опыта, забитых голов, выигранных матчей, и эти суммы исчисляются тысячами.

 

Читай еще

Комментарии (6)

  • -2
    :-/ 07.05.2020, 14:28:38

    Везде так платят при возможности.
    Это нормально.
    Кто же хочет платить и м - нашим доблестным борцам с страшным страшным вирусом и причастником прочих афер типа КОЗ ...
    Это как деньги в окно выбросить.
    Но, наверное кого то из игроков обидели и вот.

  • -2
    :-/ 07.05.2020, 14:31:32

    Но главное - не было у мужиков серьезного бухгалтера.
    Могли ведь постараться при таких то бабках.

  • -2
    ,,,,,,, 07.05.2020, 15:11:09

    Думаю,что не все так просто. Правильно кто-то написал, откуда них деньги на зарплаты в конверте? Игр мало, зрителей нет...кто им дает наличку? Там скорее другие компании крутили весь этот кардебалет.

  • -1
    remilevi402 11.05.2020, 14:38:46

    Блииин опять Путин?

  • -2
    remilevi402 07.05.2020, 17:51:24

    Херня у нас политикам плотят официально за не выполнение работы парадникс порно смотрел аболтыня по магазам бегала в рабочее время.Да по ходу политикам вобще не стоит плотить.А за что?Работы НЕТ транзита НЕТ медицыны НЕТнахера нам политики?Вот скажите что они для страны сделали полезного?Позвали нато в итоге город обосрали обосали облевали по башке получили Вояки

  • -1
    Сергей Букреев 08.05.2020, 06:47:33

    Ну не могут у нас в ФК Вентспилс без скандалов! Несколько лет назад там некоторые игроки и руководство клуба были замешаны в ставках на тотализаторе и договорных играх. Теперь вот новая напасть.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: