С сегодняшнего дня пассажиры общественного транспорта обязаны прикрывать рот и нос, использовать для этих целей можно не только маску или респиратор, но также шарф или платок.

Обязанностью перевозчика является проинформировать пассажиров об этом требовании. В свою очередь пассажиры, заметившие, что кто-то не соблюдает требования, рекомендуется сообщить о нарушении кондуктору или водителю.

Водители транспортных средств, в которые пассажиры заходят через передние двери, например, водители автобусов на региональных маршрутах, с сегодняшнего дня смогут отказывать пассажирам в посадке, если они не используют маску или платок.

По словам представителя Автотранспортной дирекции Зане Плоне, в последнее время количество пассажиров в региональных автобусах продолжает расти. С сегодняшнего дня перестанут действовать ограничения на количество пассажиров в салоне за счет продажи только половины билетов, но там, где это возможно, пассажирам следует рассаживаться по одному, соблюдая дистанцию 2 метра. Также, если кабина водителя не отделена от салона, пассажиры не должны занимать места сразу за водителем.

Автотранспортная дирекция просит пассажиров оценивать необходимость поездки и, если это возможно, выбирать альтернативные возможности передвижения.

Читай еще

Комментарии (3)

  • -1
    Сергей Букреев 13.05.2020, 12:45:11

    Ну вот и как к примеру ехать автобусом в Ригу? Все три часа сидеть в маске?

  • -2
    Ventspilsreiss 13.05.2020, 15:13:06

    Saskaņā ar Satiksmes ministrijas rīkojumu, braucot sabiedriskajā transportā, sejas aizsegam jābūt visu brauciena laiku.

  • -1
    Сергей 13.05.2020, 19:58:35

    В русской ветке - по русски пожалуйста.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: