В связи с глобальной пандемией COVID-19 и распоряжениями Министерства здравоохранения в медицинских учреждениях Латвии по-прежнему временно ограничены услуги по уходу за здоровьем.

Конкретно в Северокурземской региональной больнице, заботясь о безопасности персонала и пациентов, принято решение временно прекратить предоставление амбулаторных и плановых услуг.

Однако есть услуги, которые ещё предоставляются, поэтому призываем ознакомиться с перечнем доступных как в Вентспилсе, так и в Талсинском филиале услуг:

* вакцинация от клещевого энцефалита (по предварительной записи);

* услуги терапии, чтобы обеспечить её непрерывность (заместительная терапия органов, метадоновая заместительная терапия, услуги стационара гематологии, а также помощь пациентам, которым необходимо продолжить или завершить начатое в стационаре в неотложном порядке лечение);

* диагностическое обследование в острых случаях заболевания с направлением от семейного врача или специалиста;

* неотложная медицинская помощь в полном объёме, соблюдая установленные государством дополнительные меры безопасности;

* консультации специалистов пациентам с хроническими заболеваниями (по возможности удалённо);

* услуги по уходу за здоровьем беременным, пациентам Зелёного коридора и с диагнозами: туберкулёз или ВИЧ/СПИД;

* операции, отмена которых может привести к смерти или инвалидности;

* услуги реабилитации взрослым в случае, если их отмена может привести к риску получения инвалидности или потере работоспособности; услуги реабилитации детям, если их отмена может привести к значительному ухудшению функциональных нарушений.

Более подробную информацию, в том числе о записи на приём, модно получить, позвонив в регистратуру больницы по телефонам 636 24665 (Вентспилс) и 632 59997 (Талси). Перед звонком призываем тщательно оценить состояние своего здоровья в соответствии с рекомендациями Центра контроля и профилактики заболеваний, высказанными в связи с распространением вируса COVID-19!

Оплаченная информация

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Мамзель 13.04.2020, 16:17:57

    А с острой зубной болью куда?

  • -1
    SIA "Ziemeļkurzemes reģionālā slimnīca" 14.04.2020, 09:52:24

    Ziemeļkurzemes reģionālajā slimnīcā netiek sniegta stomatoloģiskā palīdzība, tādēļ aicinām vērsties zobārstniecībās vai diennakts neatliekamo stomatoloģisko palīdzību, tajā skaitā, mutes, sejas un žokļu ķirurģisko palīdzību saņemt P.Stradiņa un klīniskās universitātes slimnīcas Zobārstniecības un sejas žokļu ķirurģijas centrā Rīgā, Dzirciema ielā 20. Plašāka informācija: https://www.stradini.lv/lv/content/mutes-sejas-un-zoklu-kirurgijas-centrs

  • 0
    ,,,,,,, 14.04.2020, 14:34:05

    Нормальные такие, в Ригу отправляют. Прям заботушка

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: