В последнее время увеличилось количество получаемых Государственной трудовой инспекцией (ГТИ) заявлений о стрессе и эмоциональном насилии на рабочем месте, рассказал в передаче "900 секунд" на телеканале LNT директор инспекции Ренар Лусис.

Он отметил, что во многих случаях руководители предприятий даже не подозревают, что их работники страдают от стресса или эмоционального насилия.

В ходе кампании о писхоэмоциональных факторах риска на рабочих местах ГТИ оросила почти 4000 человек - в основном работников государственных и муниципальных органов, и выяснила, что у 60% из них в последнее время увеличился объем работы и им приходится чаще работать после окончания рабочего дня. В свою очередь две трети опрошенных указали, что из-за психоэмоциональной нагрузки на рабочем месте у них, по их мнению, ухудшилось здоровье.

С 14 октября представители ГТИ отправятся на участвовавшие в опросе предприятия и учреждения, чтобы обсудить ситуацию и рассказать о мерах по улучшению психоэмоциональной обстановки.

Читай еще

Комментарии (2)

  • -1
    Пятый у. Л.Ф. 384 1 неделя назад

    Ха-ха-ха! Я недавно узнал, что в Латвии существует председатель правления ЕС против бедности. Совсем недавно эта председатель заявила, что Латвия находится в тройке самых бедных стран Евросоюза. Поэтому в государственные и муниципальные органы народ стремился и будет стремиться за постоянной зарплатой, положенными отпускными, халявной медицинской страховкой, возможностью спокойно полежать на больничном и еще рядом преимуществ.
    Ой, не надо скрывать, что количество желающих пройти в депутаты Сейма, которые за безделие получают непомерно высокую зарплату, с каждым годом все растет!
    Эти люди, дорвавшись до лафы, никаких разрушений вокруг не видят. Они к народу относятся как к дерьму, смотрят свысока и еще плюют ядом, только каждые четыре года меняют геополитическую ситуацию и концепции. Одним словом, у нас меняется шило на мыло. Еще ни разу не видел ни одного гос.чиновника,который переработался бы на своем рабочем месте. :)) Все они отсиживают свои штаны минутка в минутку!

  • 0
    реплика 6 дней, 15 часов назад

    государственные и муниципальные -это работники больниц, школ, детсадов, полиции, Латвэнерго, железной дороги, почты, городских предприятий водоснабжения и отопления, социальных служб и множества других учреждений.
    Стресс и эмоциональное насилие - это то, что в народе называют "начальник -самодур".

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: