Министерство благосостояния обсудит с Латвийской конфедерацией работодателей и Латвийским союзом свободных профсоюзов вопрос о том, чтобы внести в закон о труде норму, обязывающую работодателей отвечать на заявки соискателей работы.

Пока не ясно, будет ли эта норма внесена в закон или реализована другим способом. Как указывает Минблаг, нужно проанализировать, не станет ли это дополнительным бременем для работодателей и каковы будут преимущества.

Как указали в Минблаге, не существует статистики о том, как часто соискатели работы не получают ответа на свои заявки, но считается, что большинство работодателей отвечают соискателям.

Предложение выдвинуло Латвийское общество по защите интересов безработных и соискателей работы.

Читай еще

Комментарии (3)

  • 0
    Этери 2 недели назад

    и это правильно и это этично.

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 1 неделя назад

    Для меня откровение, что работодатели не отвечают соискателям работы! Неужели никто не отвечает тем, кто отправляет свое СV?!
    Что это за культура общения такая?
    Работодатель обязан ответить, подходит кандидат или не подходит, чтобы не морочить людям голову!
    Никому в голову не придет не ответить на приветствие, там - "доброе утро", "здравствуйте"... Все здороваются за исключением психопатов... Также и здесь , пришла заявка, будь добр ответить, да или нет. Для чего мариновать ожиданиями? Это не придает работодателю рейтинга ... :/

  • 0
    ZONE 1 неделя назад

    Открыли америку :D Да тех, кто отвечает, если кандидат не подходит, единицы на несколько сотен.
    У меня друг находясь на последнем курсе универа и после его окончания CV отсылал сотнями в разные фирмы - отвечали лишь парочка. Он зимой работу поменял, мы тогда встретелись, так вот - отослав около 100(!!!!!) CV, ответ получил только из 6 мест.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: