Приложение Smart ID, которое используется для входа в интернет-банки Swedbank, SEB, Luminor, а также к ряду других сервисов, во вторник, 10 сентября, примерно в 11:45 оказалось неработоспособным.

В службе поддержки Smart ID порталу Delfi подтвердили, что все пользователи приложения не могут им воспользоваться и заверили, что вскоре проблема будет решена, но ожидаемое время решения не сообщили.

По словам представителя разработчика услуги Smart-ID, эстонской компании SK ID Solutions, Лийзы Лукин, работа приложения нарушена с 11:45. "Мы выясняем причины помех и работаем над проблемой", - сказала она агентству BNS.

Большинство латвийских банков с понедельника, 9 сентября, прекратили использование кодовых карт для доступа в интернет-банк. Пользователям смартфонов для получения доступа предлагается пользоваться приложениями Smart-ID, Google Authenticator, Mobilescan, а клиенты, у которых нет смартфонов, могут приобрести калькулятор кодов.

В странах Балтии у приложения Smart-ID насчитывается более двух миллионов пользователей.

Читай еще

Комментарии (4)

  • 0
    комментарий по теме 1 неделя, 1 день назад

    Где и как я могу оплачивать счета? По кассам бегать? Так не везде принимают оплату. Как быть? Не платить и стать должником не по своей воле?

  • 0
    Remilevi44 1 неделя назад

    на почте сделай счёт.А в Латвии это что бы смотреть сколько я получаю

  • 0
    Hagane 6 дней, 19 часов назад

    Когда вводили, сколько выкриков было, мол всё для безопсности и бла-бла-бла, а в итоге систему "заСЧиты" взламывают уже 4-й или 5-й раз и мне в целом пофиг на то, что счета частично замораживаются и т.д., но блин - в один прекрасный день найдётся хороший хакер, который не просто сломает систему, а снимет деньги у сотен людей - кто за это будет отвечать? Старая версия с кодовой картой работала годами и даже в последние месяцы её существования особых проблем не было - половина народа их вообще хранило дома в сейфах, так что утеря была мизерной... Почему не вернуть эти кодовые карты? Доказано уже, что этот смарт - говно говённое.

  • 0
    Софья Ивановна 6 дней, 9 часов назад

    Ага, щас, вернут. Не латвийскими банками придумано, им лишние траты на введение этой системы нафиг не нужны.
    Не нравится Smart-ID - покупайте кодовые калькуляторы.
    А с кодовыми картами проблема безопасности в том, что их можно сфотографировать и входить в интернетбанк когда сама карта в сейфе.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: