Министерство сообщения предложит рассмотреть вопрос о том, чтобы направить на финансирование доставки прессы средства, ранее предназначенные на покупку новых электропоездов, сообщила агентству ЛЕТА представитель Минсообщения Ивета Канцена.

 

Искать решения для компенсации расходов "Latvijas pasts" за доставку прессы правительство, возможно, будет на следующем заседании 13 августа, но сначала об этом должен договориться совет по сотрудничеству коалиции.

"Поскольку деньги на электропоезда найдены в бюджете, освобождается фискальное пространство, и можно решить вопрос о финансировании на доставку прессы", - сказала Канцена.

Ранее правительство предусматривало на покупку поездов примерно 270 млн евро, а договор заключен на 240 млн евро, пояснила она. Минсообщения будет искать и другие возможные источники финансирования.

Как заявила Латвийская ассоциация издателей прессы, правительство, затягивая вопрос о выделением средств на доставку печатной прессы, хочет уничтожить местное информационное пространство. Если государство не будет компенсировать "Latvijas pasts" расходы на доставку, издателям придется взять траты на себя. Это грозит падением тиражей и закрытием множества изданий.

Читай еще

Комментарии (3)

  • -3
    C2H5OH 2 недели, 2 дня назад

    Последнюю газету выписывал лет 30 назад, тогда же и журнал. В последний раз покупал газету с ТВ программой на неделю лет 5 назад.

  • 0
    Ххх 2 недели, 2 дня назад

    Дамкому нужна такая пресса?
    Раз не окупается, долой. Чичас не совок чтоб жить на дотации.
    При капитализме всё должно приносить прибыль.
    Привыкли понимашь. Ветряк поставил, плати ему повышенную стоимость, газетку левую состряпал, оплати доставку.
    Почему магазинам не оплачивают доставку товара?
    Почему не оалачивают доставку меня(любимого) на работу и с работы домой? Ну и т.д.

  • 0
    Deduk 1 неделя, 4 дня назад

    А почему медицина существует на дотациях? По твоему, значит, не окупается , так долой и ее тоже ? :-о

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: