В четверг, 1 августа, футболисты «Вентспилса» провели очередной матч. В рамках второго отборочного раунда Лиги Европы команда Игоря Клесова провела в гостях ответный матч с мальтийским клубом «Гзира». Игра получилась напряженной и интересной и завершилась ничьей со счетом 2:2.

ФКВ вполне мог и выиграть, но главное, что желто-синие решили самую важную задачу – вышли в третий раунд Лиги Европы! В нем «Вентспилс» встретится с португальским клубом «Витория» (Гимарайнш). Первая игра уже в четверг, 8 августа. Она пройдет в Риге, на стадионе «Даугава». Начало – 19:45.

В игре с «Гзирой» голы у ФКВ забили полузащитник Евгений Казачок и нападающий Сергей Сергийчук. Оба гола получились настоящими красавцами: Евгений блестящим ударом со штрафного обвел «стенку» и поразил верхний угол; Сергей не менее красивым ударом поразил дальнюю «девятку». Браво, снайперы!

В целом же игра получилась тяжелой, хозяева с первых минут активничали и энергично мечтали о чуде. И довольно быстро открыли счет, использовав ошибку обороны. У гостей был хороший шанс быстро сравнять счет, но после красивой комбинации Казачоку не улыбнулась удача – мяч угодил в штангу.

Во втором тайме давление «Гзиры» не спадало, но с каждой минутой ФКВ все увереннее отодвигал игру от своих ворот и все настойчивее искал счастье у ворот чужих. И вот 72-я минута, «Вентспилс» получает право на опасный штрафной. Казачок, и великолепный выстрел – 1:1! Хорош, капитан!

Гол был очень важен, после него стало совсем очевидно, что «Гзира» лишилась даже призрачных шансов. ФКВ же продолжал атаковать, и вскоре публика увидела прекрасную индивидуальную работу Сергийчука – блестящий выстрел в «девятку» – 1:2! Браво, форвард!

Все и всем стало совсем ясно. Довести дело до победы у желто-синих, правда, не получилось, на последних секундах встречи хозяевам удалось уйти от поражения. Но не от общего разгрома! 6:2 – это внушительно!

Желто-синий европоход продолжается! Поздравляем всех желто-синих болельщиков с этим большим достижением. Хочется верить, что ФКВ удалось сделать прекрасный подарок всем вентспилсчанам на праздник города! Поздравляем всех уже сегодня!

Теперь ФКВ ждут два захватывающих сражения с португальским клубом. Это будет очень интересно и увлекательно – не пропустите!

А мы уже сейчас начинаем готовиться!

Вперед, «Вентспилс»!

Читай еще

Комментарии (10)

  • 0
    C2H5OH 02.08.2019, 11:13:55

    Шансы пройти португальцев мизерные но они есть....

  • 0
    _морячок_ 02.08.2019, 12:01:33

    Игра в Риге................в очередной раз вентспилчане в пролёте.

  • 0
    Kurzemnieks 02.08.2019, 12:51:41

    Да, с какой стати игра в Риге считается домашней игрой?

  • 0
    C2H5OH 02.08.2019, 14:51:04

    Очень плохо что игра будет в Риге, тысячи болельщиков не смогут воочию увидеть противостояние с португальским клубом

  • 0
    exodus 02.08.2019, 15:16:32

    это было бы стыдно не пройти клуб из Мальты. все же уровень нашего клуба намного выше

  • 0
    Kurzemnieks 03.08.2019, 12:04:00

    Наверное в Ригу не поеду из принципа,
    поскольку - если клуб не может настоять на проведении т.н. домашней игры дома,
    то пусть рижане и болеют.
    Здесь бы собрали полный стадион, а там - с какой стати редкие болельщики РФШ и Rīga пойдет смотреть на конкурента?

  • 0
    Олимпийский центр «Вентспилс» 06.08.2019, 12:31:10

    Futbola klubs “Ventspils” Eiropas līgas 3.kārtas spēli ar Portugāles klubu “Vitorija” aizvadīs Rīgā, Daugavas stadionā, jo tas ir vienīgais stadions Latvijā, kas atbilst jaunākajām UEFA prasībām. Ventspils centrālā futbola stadiona infrastruktūra šāda līmeņa spēlēm nav piemērota. UEFA 3.kārtas spēlēm nepieciešams atbilstošs mākslīgais apgaismojums, lielāks sēdvietu skaits tribīnēs, specifiski aprīkota preses telpa, elektroniskie turniketi u.c. apstākļi, kuri Ventspilī šobrīd nav pieejami.
    Olimpiskais centrs “Ventspils” sadarbībā ar Latvijas futbola federāciju kā vienu no aktuālākajiem uzdevumiem Ventspils futbola infrastruktūras uzlabošanā ir izvirzījis apgaismojuma izbūvi centrālajā futbola laukumā, rēķinoties ar to, ka tas prasa ļoti lielas investīcijas – pēc sākotnējiem aprēķiniem gandrīz 1miljonu eiro.

  • 0
    Олимпийский центр «Вентспилс» 06.08.2019, 12:31:35

    Apgaismojums centrālajā futbola laukumā ir nepieciešams, lai rudens laikā, krēslas stundās, varētu notikt Latvijas Republikas futbola čempionāta spēles, kā arī UEFA starptautiskās futbola spēles, kas tiek translētas televīzijā. Šobrīd futbola spēļu kalendārs tiek plānots tā, lai spēles Ventspilī notiktu dienas gaišajā laikā.

  • 0
    exodus 06.08.2019, 14:59:56

    что такое 1 миллион? у Лемберга этих миллионов вроде как 70. так что мог и пожертвовать на пару прожекторов))

  • 0
    Kurzemnieks 06.08.2019, 19:10:32

    Nosmējos. Lielāks sēdvietu skaits. Kuras būs tukšas, jo V-pils kluba spēle notiek Rīgā.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: