Чтобы обеспечить для детей возможность получения своевременной медицинской помощи в случае острого заболевания, в шести больницах Латвии – Даугавпилсе, Резекне, Цесисе, Огре, Лиепае и Вентспилсе – к работе приступили педиатрические кабинеты, сообщили в Национальной службе здоровья (НСЗ).

В эти кабинеты родители с детьми могут обращаться в тех случаях, когда у ребенка, например, лихорадка, понос, боли в животе или другое острое заболевание, а также там можно будет получить консультации опытных педиатров.

Согласно данным Детской клинической университетской больницы, только 18-19% всех детей, обслуживаемых скорой помощью и отделением наблюдений, размещаются в стационаре, при этом большинству детей требуется амбулаторная помощь.

Таким образом, как пояснили в НСЗ, созданием педиатрических кабинетов планируется существенно сократить поток пациентов в приемных отделениях больниц, обеспечить своевременный и качественные уход за здоровьем пациентов, которым требуется помощь в опасных для жизни ситуациях.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Kseniya Manonova 11.06.2019, 15:19:13

    От наличия таких кабинетов качество работы не улучшится

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: