Нужно пересмотреть финансирование для строительства вентспилсского бассейна и екабпилсского мультифункционального зала, о чем заявила министр образования и науки Илга Шуплинска.

Во вторник, на заседании правительства, обсуждая бюджет с.г., министры выслушали предложение Латвийского профсоюза работников образования и науки предусмотреть дополнительные средства для зарплат педагогов. Но министр образования и науки Шуплинска это предложение не поддержала, указав на то, что сначала нужно провести реформу в образовании.

Министр заявила, что по-прежнему ищутся решения, чтобы в случае осуществления реформы образования можно было найти финансирование для увеличения зарплат педагогов. В качестве примера министр упомянула пересмотр рациональности имущества Министерства образования и науки.

После заседания правительства Шуплинска уточнила, что, по ее мнению, нужно пересмотреть финансирование для строительства вентспилсского плавбассейна и екабпилсского мультифункционального зала. Если это сделать, то появится дополнительные два миллиона евро, говорит министр.

В то же время министр признала, что это непростой шаг, поскольку упомянутым объектам предоставлено т.н. одноразовое финансирование, которое предусмотрено для конкретного строения, а чтобы сумму направить на оплату работу педагогов, это нужно предусмотреть в основном бюджете. «В любом случае, это возможность смотреть в этом направлении и, возможно, направить эти средства на науку», – добавила Шуплинска.

На вопрос, известно ли ей, где можно взять необходимые средства для обеспечения оплаты труда педагогов, если будет реализована реформа образования, Шуплинска признала, что сейчас на этот вопрос не может ответить, поскольку сейчас пересматриваются внутренние ресурсы министерства.

Однако министр уверена, что в бюджете образования можно найти средства, пересмотрев начатые строительные проекты, на которых сейчас ведется «абсолютно непрозрачная и непонятная» работа.

«Если мы пересмотрим такие объекты, то средства будут. Но все будет зависеть от видения Минфина», – добавила министр.

Читай еще

Комментарии (6)

  • -9
    _морячок_ 06.03.2019, 18:33:17

    Зато потратят 720 миллионов евро на военный металлолом.
    Клоунада продолжается.

  • -2
    Поперечный 06.03.2019, 19:30:51

    Объедини уже все свои ники в один.

  • -6
    _морячок_ 06.03.2019, 20:58:12

    Поперечный.... астись.... клоун

  • -8
    С2Н5ОН 06.03.2019, 18:34:10

    И кто же таких дур недалёких выдвигает в министры? Чем ей бассейн помешал? Может она плавать ваще не умеет и поэтому так люто ненавидит бассейны?

  • -2
    Поперечный 06.03.2019, 19:30:31

    Наверное, злятся на министра такие дураки, у кого не получилось ее наколоть на пару миллиардиков?

  • -1
    автоводитель 07.03.2019, 09:00:01

    Что вы как дети, ей богу! Нужно смотреть вглубь проблемы, кому выгодно это строительство и кто лобирует его. Если до этого многим сходило с рук выкачивание немалых средств из бюджета, то сейчас на каждую стройку,каждый проект будут пересматривать под лупой. И это правильно!
    Можно подумать в Вентспилссе нет бассейна. Есть он, и спортзал есть, было бы желание туда ходить. Сейчас совсем мало народу ходит по выходным, практически пусто. Кто мешает вам ходить и плавать сколько хочешь? Нет, надо еще придумать строительство нового, чтобы прикарманить миллиончик , другой.
    Хватит уже в наглую воровать.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: