Если государство не выделит предусмотренные средства, самоуправление может заморозить проект строительства вентспилсского плавбассейна, рассказал на пресс-конференции мэр Вентспилса Айвар Лемберг.

Комментируя высказывания министра образования Илги Шуплински (НКП) о пересмотре финансирования для строительства вентспилсского бассейна, мэр города сказал, что 1,5 млн евро, которые государство предусмотрело для проекта, необходимы для разработки технического проекта плавбассейна.

«Назад пути нет», – считает Лемберг, утверждая, что, если средства не будут выделены, самоуправление может заморозить эту задумку, но «технический проект у нас уж будет».

Мэр напомнил, что Вентспилс является центром развития национального значения, одним из двух в Курземе, поэтому ему необходим новый бассейн. К тому же бассейн планируется объединить с реабилитационным центром, который предусмотрен в т.ч. для спортсменов.  

Лемберг считает, что Шуплинска своими высказываниями продемонстрировала свою некомпетентность. Мэр говорит, что министру не следует быть столь «высокомерной» и ей надо побеседовать с компетентными специалистами министерства.

Напомним, что во вторник, на заседании правительства, обсуждая бюджет с.г., министры выслушали предложение Латвийского профсоюза работников образования и науки предусмотреть дополнительные средства для зарплат педагогов. Но министр образования и науки Шуплинска это предложение не поддержала, указав на то, что сначала нужно провести реформу в образовании.

Министр заявила, что по-прежнему ищутся решения, чтобы в случае осуществления реформы образования можно было найти финансирование для увеличения зарплат педагогов. В качестве примера министр упомянула пересмотр рациональности имущества Министерства образования и науки.

После заседания правительства Шуплинска уточнила, что, по ее мнению, нужно пересмотреть финансирование для строительства вентспилсского плавбассейна и екабпилсского мультифункционального зала. Если это сделать, то появится дополнительные два миллиона евро, говорит министр.

Читай еще

Комментарии (3)

  • -3
    Карло 10.03.2019, 12:09:37

    Вор должен сидеть в тюрьме!!!

  • -2
    Забияка 11.03.2019, 10:30:37

    Вот и cиди cам!

  • 0
    Remilevi44 12.03.2019, 15:14:34

    Дико извиняюсь.А нахрена нам ещё бассейн что этот уже загружен по полной?

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: