ОООС Вентспилс силтумс объявило закупочный конкурс на осуществление работ по смене теплотрасс в 2013 году, которые планируют провести с конца июня до октября.

ОООС Вентспилс силтумс объявило закупочный конкурс на осуществление работ по смене теплотрасс в 2013 году, которые планируют провести с конца июня до октября.
Работы смогут осуществить благодаря тому, что предприятию удалось привлечь финансирование из Когезионного фонда в размере 1,1 млн латов. Всего в течение трех лет ОООС Вентспилс силтумс проведет ремонт теплотрасс протяженностью 7,4 км, и в 2014 году 96% всех теплотрасс сменят на промышленно изолированные трубы. Основными преимуществами промышленно изолированных труб являются минимальная потеря тепла и длительное время использования, а также минимальная необходимость обслуживания во время эксплуатации. В новых трубах имеется аварийная сигнализация, которая облегчает выявление поврежденных мест.
В этом году планируют сменить два километра старых теплотрасс канального типа на промышленно изолированные трубы.
В ходе работ будут вырыты каналы, демонтированы опоры и старый трубопровод, укомплектован и смонтирован новый трубопровод, обновлено верхнее покрытие и опоры.
Ремонтные работы невозможны без кратковременного отключения горячей воды, о которых жители будут предупреждены своевременно. Сообщения будут развешены в подъездах или на входных дверях, а также размещены в газете Вентас Балсс и на портале www.ventspils.ru. Для снижения негативного влияния ремонтных работ на комфорт клиентов подача горячей воды будет отключена на короткий срок.
Сейчас общая протяженность теплосетей в городе составляет 44,5 км, из них 81,1% уже реконструированы и оснащены промышленно изолированными трубами.
Предстоящие работы пройду в рамках проекта Повышение уровня эффективности системы теплоснабжения в городе Вентспилсе. Общие затраты по проекту составляют 2,8 млн латов без НДС. Из них 1,1 млн латов, или 40% от сопряженных с проектом затрат покрывает финансирование Когезионного фонда Европейского союза. Проект планируется реализовать в течение 3 лет.
Комментарии (0)