17 марта в Приморском музее под открытым небом прошло традиционное народное гуляние – Масленица.

17 марта в Приморском музее под открытым небом прошло традиционное народное гуляние – Масленица.
Посетителей праздника ждала встреча с гостями из Лиепаи – ансамблем народной песни «Вольница», а так же, с вентспилсскими коллективами: «Здравица», «Мрия», «Журавинка», «Лайпа», «Кандла» и солистами В.Загорулько, Е.Новиковой, А.Зрайченко, В.Чувизовой, А.Мирвисом, Е.Васевой, Т.Саксаганской и ансамблями детских садов и школ города: «Звёздочка», «Сказка», ансамблем 2 класса 3 ср. школы.
Ведущие программы - Самоварная Баба, Птица Синица, Кот и Скоморох порадовали зрителей весёлыми шутками и репризами. Песни, танцы, игры, конкурсы, показательные выступления силачей спортивного клуба «Вентспилс атлантс» и клуба спортивной аэробики Елены Смирновой, народная забава «Стенка на стенку», конкурс «Вентспилсская частушка»- вот не полный перечень развлечений, которые ждали посетителей праздника.
Посетители мероприятия также смогли стать свидетелями традиционного зрелища - «Сжигание чучела Масленицы» и сразу же после сжигания поучаствовать в розыгрыше праздничной лотереи (по входным билетам).
Прогулявшись по игровым площадкам, посетители музея могли принять участие в разнообразных состязаниях и аттракционах вместе с театральной студией «Мы», испытать свои силы на спортивных площадках силачей и стрелков с клубами «Вентспилс атлантс» и «Одиссей». На протяжении праздника встречались ярмарочные персонажи со своими сюрпризами (театральный коллектив «Мы»).
На территории музея в этом году были организованы национальные дворики (русский, белорусский, украинский), на которых гости праздника смогли послушать народные песни и поиграть в весёлые игры.
Праздник был организован: Вентспилсской ассоциацией национально-культурных обществ, Приморским музеем под открытым небом, Консультативным советом по вопросам неграждан и национальных меньшинств при финансовой поддержке Вентспилсской городской думы. Информационная поддержка: „Kurzemes televīzija” и ”Ventas Balss”.
Комментарии (0)