В пятницу, 26 июня, Вентспилсская городская дума приняла решение утвердить в должности руководителя Вентспилсского дошкольного образовательного учреждения «Margrietiņa» исполняющую обязанности руководителя учреждения Ингуну Ирбе.

И. Ирбе получила степень бакалавра по специальностям «логопед» и «дошкольный педагог» в Лиепайской педагогической академии и степень магистра по специальности «руководство в сфере образования» в Латвийском университете. Профессиональные навыки И. Ирбе пополняет на различных занятиях и курсах, например, по программе профессионального роста Управления образования города Вентспилса «VIP akadēmija» и расширяет знания в сфере руководства коллективом, организации культуры и других навыков руководства.

Профессиональная жизнь И. Ирбе вот уже 35 лет связана с дошкольным образованием, а последние 23 года непосредственно с дошкольным образовательным учреждением «Margrietiņa», где она с 1997 года работала дошкольным педагогом, а с сентября 2019 года исполняла обязанности руководителя учреждения.

В прошлом учебном году под руководством И. Ирбе территория была обустроена для занятий на открытом воздухе, что позволяет воспитанникам развивать свои знания в различных областях, а также было начато постепенное внедрение подхода Монтессори – в настоящее время в учреждении успешно действует одна такая группа. Кроме этого, И. Ирбе в течение последнего года активно участвовала в повышении профессиональной квалификации технического и педагогического персонала, освоила и продолжает осваивать различные компетенции, необходимые для руководства учреждением, проявила себя как очень ответственный руководитель, полный решимости продолжать начатое.

Читай еще

Комментарии (6)

  • 0
    мнение@ 2 недели назад

    Из-за отношения к своей работе и к детям, я б ей не только не разрешил заведующей детсадом быть но даже и дворником бы запретил работать в детсаду!

  • 0
    Власа 2 недели назад

    Согласна с вами на 100%! Она вообще творит что хочет. Гнать из детского сада такую надо, а не цветочки вручать и хвалить!

  • 0
    Дима 2 недели назад

    да правду мнение говоришь сталкивались с ней. Отношение к детям максимально хладнокровное и наплевательское

  • 0
    Власа 2 недели назад

    Просто понять не могу, как такого человека можно до детей допускать!? А ещё и ставить на такую должность.

  • 0
    lera 1 неделя, 4 дня назад

    Līdz kādam laikam mēs latvieši būsim ātkarīgi no cita viedokļa , no sakuma bijusi ātkarigi no padomju laika sistemām( Makarenko u Suhomlinskij) un šodien pāradas italiešu sistema Montesori. Vai mūms nav sava ista latviešu sistema! Tāda pedogoģikas sistema mūms ir svēša!!!!

  • 0
    Дима 1 неделя, 4 дня назад

    lera система Монтессори это система развития умственно отсталых детей .Сначала сами изучите а потом говорите что это такое

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: