Государственный центр содержания образования (ГЦСО) первый день дистанционного обучения признает в целом удавшимся.

 

Руководитель ГЦСО Гунтар Цатлакс сообщил агентству ЛЕТА, что в целом первый день прошел успешно, хотя и пришлось столкнуться с различными проблемами.

В течение дня несколько электронных платформ испытали перегрузку, потому что все одновременно пытались зарегистрироваться и загрузить объемные материалы. Цатлакс подчеркнул, что удаленное обучение не является переносом очных занятий в цифровой формат, поэтому необходимо планировать время так, чтобы все учителя не задавали учащимся одного класса задания в 9 часов утра и не просили ответов на них в этот же день до окончания уроков.

Одной из платформ, которая сегодня регулярно была перегружена, была "E-klase", которая в основном используется для связи, а возможностей для проведения онлайн-уроков не предлагает. В целом система работала, но с точки зрения конкретного пользователя - нестабильно. Это произошло из-за того, что абсолютно все и сразу начали работу с этой системой.

По мнению представителей "E-klase", сложившаяся ситуация является очень хорошим стресс-тестом не только для платформы, но и для всей системы образования, который позволит получить новые знания и идеи.

Как сообщалось, с сегодняшнего дня и до окончания чрезвычайного положения образовательный процесс в латвийских школах будет организован удаленно.

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Мармелад 2 недели, 3 дня назад

    Просто посылайте задания каждому ученику на эл.почту и небудет нечего зависать и парится!А так конечно,решили загнать всех учеников Латвии+учителей на страничку сделанную на скорую руку первокурсником айтишколы.Это то же самое что одновременно полмира зайдут на фейсбук и начнут друг другу отправлять сообщения!Через 5 минут система просто рухнет от перегрузки.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: