АО "Латвияс дзелзцельш" (ЛДз) необходимо 25 млн евро из государственного бюджета для обеспечения финансового равновесия и 15,8 млн евро на компенсацию неотложных расходов на оказание услуг общественного транспорта в этом году, сообщила агентству ЛЕТА представитель предприятия Элла Петермане.

Она пояснила, что 2019 год был для латвийской транспортной и транзитной отрасли сложным как на глобальном, так и на региональном уровне, так как по внешним причинам существенно уменьшились грузоперевозки. Эта ситуация существенно повлияла на всю транспортную отрасль Латвии, но сильнее всего коснулась грузоперевозчиков.

В первые два с половиной месяца тенденции грузоперевозок свидетельствуют о том, что ситуация не улучшится или даже ухудшится.

Поэтому, несмотря на уже принятые меры оптимизации, ЛДз в 2020 году не сумеет обеспечить финансовый баланс, так как поступления железной дороги уменьшились в такой мере, что уже не покрывают затрат.

Во вторник ЛДз информировало Министерство сообщения о необходимом предприятию государственном финансировании, а также о значительном риске того, что проекты ЛДз с использованием средств ЕС - электрификация железной дороги и развитие Даугавпилсского парка и подъездных путей к нему - могут быть не реализованы.

В ближайшее время на заседании правления ЛДз рассмотрит возможности реализации всех начатых и запланированных проектов.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    remilevi02 3 недели, 2 дня назад

    Дожили.А может правлению ЗП себе убавить?

  • 0
    Xto R 2 недели, 2 дня назад

    гр. перевозки уменьшились по внешним причинам? по в н е ш н и м ? ,,пилИте Шура, пилИте,,(

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: