Правительство планирует отказаться от финансирования бесплатных обедов для учащихся 1-4-х классов школ, поручив выполнять эту функцию по крайней мере на нынешнем уровне самоуправлениям.

Об этом говорится в подготовленном Минфином информационном сообщении о фискальном пространстве и расходах на приоритетные меры в госбюджете 2020 года и бюджетных рамках на 2020-2022 годы, которое сегодня рассматривал Кабинет министров.

Делегировать самоуправлениям эту функцию планируется с 1 января будущего года. В подготовленном Минфином документе говорится, что Министерству образования и науки поручено подготовить и подать на рассмотрение в Кабинет министров в рамках пакета бюджетных законопроектов на 2020 год поправки к закону о защите прав детей, исключив участие государства в финансировании бесплатных обедов и предусмотрев, что впредь бесплатные обеды учащимся 1-4-х классов должны обеспечивать самоуправления в рамках своих бюджетов.

Представитель Латвийского союза самоуправлений Яна Бункус ранее сообщила, что заявление министра образования Илги Шуплински о намерении с 1 января 2020 года прекратить финансирование из государственного бюджета обедов учащимся 1-4-х классов обойдется самоуправлениям в 2020 году по крайней мере в 19,7 млн евро.

Указанную сумму местные власти готовы потратить на обеды школьников только в том случае, если государство предусмотренные для питания средства направит на зарплаты педагогов детских садов, которые работают с детьми в возрасте от 1,5 года до 4 лет.

Читай еще

Комментарии (7)

  • -2
    Ида 1 неделя, 5 дней назад

    Картинка в тему)))

  • -1
    trini braids 1 неделя, 3 дня назад

    Ида, ты где в теме нашла повод для смайликов? Иди ка лучше в свою тему про расклад цен в магазинах наставь смайликов под комментами про то, как вы в Рими в заднем выходе просрочку выжидаете, а мы посмеемся ))

  • 0
    martisha 1 неделя, 5 дней назад

    Ну да сами всё не нажрутся

  • 0
    Валя 1 неделя, 5 дней назад

    Просто абсурд.Стыдаба какая.Дай бог нашей верхушки здоровья.

  • 0
    Ххх 1 неделя, 5 дней назад

    Ну какой абсурд? Лишили детей обедов, зато ихним мажорам по заграницам шиковать будет легче.
    А вы думаете им легко? По клубам гулять да на поршах рассекать?
    Попробуйте и убедитесь что это тяжкий труд.

  • 0
    Remilevi44 1 неделя, 4 дня назад

    Да ладно пусть их детки кушают и на машинах в столб.Кстати если уволить 1 депутата то много детей прокормятся в школе.А в стране народ поживёт.При долбаном совке дети кушали в школах.А нынче ДЕМОКРАТИЯ.Это когда политики ЖРУТ в 3 хари.А их работодатели в школах нет.ПРОКЛИНАЮ их и их детей.ЧТО БЫ ПОДАВИЛИСЬ ВЫ.

  • 0
    Карло 1 неделя, 3 дня назад

    https://soundcloud.com/silentor/track

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: