В воскресенье, 31 марта – в первую Пасху всех любителей природы приглашают на толоку по изготовлению скворечников, в Детском городке она пройдет в 11.00, а в детском парке «Фантазия» – в 15.00.

Выступят воспитанники фольклорной студии «Vācelīte» и эстрадной студии «Jūras akmentiņi».

Толока по изготовлению скворечников  – это, безусловно, любимая весенняя толока самых маленьких вентспилсчан. На нее приглашаются и дети, и взрослые, и специалисты, и те, кто ранее не создавал скворечники. Во время толоки на месте будет все необходимое – инструкция по изготовлению, брус, пилы, молотки, гвозди, карандаши, рулетки и другие инструменты. Поскольку количество рабочих инструментов будет ограничено, участникам предлагается принести и свои собственные.

На толоке будут подготовлены материалы для изготовления 75 скворечников для скворцов и 50 для синиц. Их можно будет забрать с собой и разместить в своем саду или дворе, либо передать сотрудникам самоуправления, которые позже установят их в одном из городских парков – Приморском парке, саду Ренькя или окрестностях озера Бушниеку.

В то же время можно будет принять участие в мероприятии, организованном Вентспилсским Центром культуры для семей с детьми «Пёстрая Пасха», на котором пройдут различные традиционные и нетрадиционные Пасхальные мероприятия.

Читай еще

Комментарии (3)

  • -3
    Этери 3 недели, 3 дня назад

    В воскресенье, особенно во время праздника НЕЛЬЗЯ РАБОТАТЬ. такие мероприятия порводят в субботу, пожтому они и называются субботники ( так как мы не в Израиле), а не толоки.

  • -3
    Этери 3 недели, 3 дня назад

    не в русском языке - "на первую Пасху". есть на Пасху - то есть в день самого воскресенья и на второй день Пасзи - то есть понедельник. НЕТ такй глупости как "на первую Пасху" в правильном русском языке.

  • 0
    ХххL 3 недели, 3 дня назад

    Упоротым коммунякам надо смотреть википедию. Хотя бы. И прочитать, что такое толока, она же талка, что есть субботник, а что воскресник.
    По пасхе. Пасха одна. Это однозначно. Но у лютеран и прочих, вторая пасха. Да термин так себе. Скорей уж второйдень пасхи. Ну не хватает им одного дня. Так же и с рождеством. И пусть. Я не против. Лучшей водку хлестать, чем горб на работе наживать. А кто на пасху трудится, то оклад вдвойне. Тож не хило.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: