До 18 января – 12 дней от православного Рождества – праздничными концертами в Вентспилсе будет отмечаться традиционный славянский праздник Святки.

На этот раз вентспилсчане и гости города смогут посетить четыре музыкальных мероприятия.

8 января, в 19 час. в Парвентской библиотеке состоится концерт Cantabile Музыка для души. 12 января, в 15 час. в Парвентской библиотеке пройдет концерт Рождественское благословение. А 17 января, в 18 час. в Центре культуры посетителей ждет праздник славянской духовной музыки Рождественские звоны. В программу включены рождественские песни в исполнении хоров Славяне, Кайва и Либа, а также детского вокального ансамбля 3-й средней школы Конфетти и ансамбля Саулес звани. Также в мероприятии примут участие ансамбль белорусской песни Журавинка и фольклорная группа Здравица. Посетители смогут осмотреть и Выставку ангелов, собранную из личных коллекций участников праздника.

Заключительный концерт Святочные вечерки состоится 18 января в 16 час в Центре культуры. В программу входят народные песни и танцы, игры, а также шуточные сценки. В концерте примут участие Здравица, Журавинка, ансамбль украинской песни Мрия, фольклорная группа Юрьев День, коллектив Елены Смирновой и Татьяна Саксаганская, а также ансамбль народной песни Вольница из Лиепаи.

В перерыве, в фойе посетители смогут принять участие в Святочных играх и лотерее, которые проведет театральная студия Дома творчества Мы. А в малом зале состоятся творческие мастерские под руководством обществ Кобзарь, Спадчына и Вентспилсского русского общества.

Читай еще

Комментарии (12)

  • -6
    Этери 1 неделя, 6 дней назад

    Почему-то бардов в зал Латвия пустили, а тут в этом ужасном холодном зале со старыми стульями без подлокотников, которые расставлены так близко, что неприятно сидеть бывает, особенно, когда корпулентные рядом. Что за унижение славянам????????

  • -1
    реплика 1 неделя, 6 дней назад

    "в этом ужасном холодном зале со старыми стульями без подлокотников" -где это?

  • -5
    Сергей Букреев 1 неделя, 5 дней назад

    Это ж где у нас холодный зал и старые стулья без подлокотников? Не морг ли вы имели ввиду?)
    А что касается Центра Культуры, то ну не надо здесь напраслину писать

  • -5
    Анфиса 1 неделя, 6 дней назад

    В центре культуры прекрасный зал

  • -1
    Этери 1 неделя, 3 дня назад

    поэтому там полупустые или на треть пустой зал. Там холодно и ужасно. С детьми вообще невозможно смотреть ничего.

  • 0
    Сергей Букреев 1 неделя, 3 дня назад

    Насчёт полупустых залов - ну нельзя заставить всех идти смотреть и слушать то что им может не нравится, не по душе. Или вы, уваж. Этот считаете что если мероприятие русскоязычное то значит и все русскоязычные должны его посещать? Каждому - своё. Я например считаю что это не моё, также как и концерты бардов. Но несмотря на это, я не перестаю себя считать русским.

  • -2
    Этери 1 неделя, 3 дня назад

    Реплика, вы хоть на фото гляньте - там фото - простые стулья без подлокотников - ставят очень близко, просто жуть. Прошлый раз женщина чуть для тонуса выпила - сидеть рядом невозможно было.

  • -1
    Дарт Аньян 1 неделя, 3 дня назад

    Вообще-то, на фото зал дома творчества.

  • 0
    реплика 1 неделя, 3 дня назад

    Ай-ай! Прошлый сколько лет назад был и где?
    На фото, которое из архива, явно не зал дома культуры.
    И что же вам мешало в полупустом зале найти место подальше от неприятной женщины?

  • -1
    Этери 1 неделя, 3 дня назад

    Букреев, вы неумный человек. Пожилой дядя, а чушь несёте прилюдно. общайтесь так в своём кругу и дебильные комментарии своей семье отпускайте, если у вас так принято.

  • -2
    Сергей Букреев 1 неделя, 3 дня назад

    Уважаемая, это вот вы чушь несёте и про мой возраст и про то что у меня жены нет. Это вам с перепою наверное причудилось? И насчёт круга моего общения. Да, и таких зануд как вы ( и то вам не нравится, и это вас не устраивает) в моём кругу нет. И в отличии от вас, я под всеми своими постами подписываюсь настоящими именем и фамилией, а не выдуманным ником, как вы. И может уже хватит в каждой теме заводить одну и туже песню. Подумайте головой, выпейте валерианку.
    Ну а что по теме - вы ну прям такую жуть рассказали про этот зал что у многих наверное волосы дыбом встали. И насчёт стульев - слетайте в Питер, в Эрмитаж, выберите и купите там себе стул из красного дерева с подлокотниками из слоновой кости, и с позолотой, и таскайте с собой на каждое мероприятие.
    И кстати, насчёт как вы говорите, дебильный комментариев, ну не нравятся, не читайте.
    Да, и про валерианку не забывайте

  • -1
    『ᴺᴼᵀ꓄ꂦꊼꀤꉓ࿐⁩』 5 дней, 9 часов назад

    Супруги бранятся только тешатся. Нашли место и время, как будто форум это коммунальная кухня.

    "настоящими именем и фамилией"....... ХА-ХА-ХА-ХА-ХА-ХА!

    Собственно, после 40 лет жизнь практически закончена, остается только доживать. Возраст твой сорокалетнего пожилого батьки, признай не первой свежести и дряблыми ягодицами, как бы ты себя не называл. :))

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: