Режиссер: Джон Фавро
В кинотеатре RIO c 21.05 до 27.05.

Железный человек, пожалуй, один из лучших кинокомиксов, когда либо снятых.

Невероятно успешный перезапуск франшизы о ночном рыцаре с резиновыми ушами, в простонародье известном как человек-летучая мышь, несомненно повлиял на последующие экранизации комиксов.

Другим словами – качество этих лент заметно подскочило. Бэтмен: Начало, Темный рыцарь, Невероятный Халк, Хранители, да и недавний Пипец доказывают, что и по комиксу можно снять действительно достойное и интересное кино.

Железный человек–2 (далее ЖЧ–2) не стал исключением. Это по-прежнему веселый аттракцион, состоящий из потрясающих спецэффектов, искрометного юмора главного героя Тони Старка, колоритных персонажей (один Микки Рурк чего стоит), отличной операторской работы, хорошей игрой актеров, вменяемого сюжета и... И всё! Стоп, а как же экшн? – спросит требующей дозы взрывов и разрушений киноман.

Дело в том, что по части темпа и экшн-сцен ЖЧ–2 нисколько не вырос со времен 1-й части. В 1-части нам подробно рассказывали, как же Старк стал героем Америки, и ввиду этого самый накал страстей проходил ближе к концу фильма. И казалось бы, что 2-я часть должна отбросить лишние разговоры и полностью сконцентрироваться на масштабных побоищах. Но нет – в ЖЧ-2 действия чуть ли не меньше. А поскольку число персонажей в фильме со времен 1-й части как минимум удвоилось, и каждому надо уделить достойную долю экранного времени, железяка показывается на экране еще реже.

В целом это единственный минус фильма. В остальном ЖЧ-2 не разочаровывает. Тот экшн, что здесь присутствует, поставлен красиво и зрелищно. Причем, поглядеть на сей раз дают не только на самого Железного человека, но и на других героев из комиксов студии Марвел : Воителя, Хлыста, Ника Фьюри и пр. Ну, и нельзя не отметить огромное количества юмора и потрясающую игру Роберта Дауни-мл, откалывающего язвительные шуточки буквально в каждой сцене, а также химию между его персонажем и персонажем Гвинет Пэлтроу – Вирджинией Пеппер Поттс. Если бы режиссер еще уделил больше экранного времени драйвовым сражениям роботов, то на выходе мы бы получили настоящую конфетку. Увы, не вышло, так что ждем 3-ю часть.

Вердикт: Все, кому пришелся по душе 1-й Железный человек, могут не раздумая покупать билет в кинотеатр. Всем же остальным перед походом в кино следует слегка понизить свои ожидания.

В качестве альтернативы рекомендуем посмотреть: Бэтмен: Начало, Темный рыцарь, Человек-паук-2.