Итак, загребущие ручонки киноделов таки добрались до очередной классики и, решив осовременить сверхпопулярный в свое время сериал Команда «А» (1983), киношники нам выдали лучший комедийный боевик сезона. Точка.

Смотрите в кинотеатре RIO до 29 июля.

Режиссер: Джо Карнахан

После анонса Команды «А» поклонников оригинального сериала больше всего, пожалуй, беспокоил актерский состав. Ведь задача не из легких – подобрать не менее колоритных актеров, способных сыграть на уровне старой гвардии, состоящей из Джорджа Пеппарда, Дуайта Шульца, Мистера Ти и Дирка Бенедикта. И подбор актеров вышел действительно великолепный! Лиам Нисон, Брэдли Купер, Куинтон Джексон и Шарлто Копли как будто всю жизнь играли персонажей Команды «А» – бравого полковника ‘Ганнибала’ Смита, харизматичного лейтенанта ‘Красавчика’ Пека, безумного пилота Мердока и, конечно, громилу ‘Б.А.’ Баракуса.  Браво!

Очень сложно выделить основной плюс Команды «А» – кино смотрится на одном дыхании, 118 минут пролетают незаметно, при этом не раздражает ровно ничего. Новое кино Джо Карнахана щеголяет отличными и на удивление оригинальными экшн-сценами – тут вам и полеты на танке (!), и град из огромных контейнеров в порту, и головокружительные пируэты на вертолете и многое, многое другое. Вот бы всем сценаристам и постановщикам иметь такую фантазию!

Все это сдобрено добротной дозой отличного и не пошлого юмора. Химия между персонажами действительно работает, да еще как! Многие диалоги между главными героями можно смело растаскивать на цитаты и веселить друзей, доводя их до коликов в животе. Но больше всего порадовал  сценарий – история, рассказанная в фильме, практически лишена сюжетных дыр и ляпов. Наблюдать за разворотом событий действительно интересно, причем интрига сохраняется вплоть до финальных титров.

Такой интерес к сюжету вызван наличием действительно умных и харизматичных злодеев, что в современных летних блокбастерах довольно большая редкость. Да что там говорить – логика и последовательность в поступках прослеживается не только у антагонистов и протагонистов, но и у персонажей второго плана, что для кино такого плана уже является успехом.

Вердикт: Команда «А» снята дорого и со вкусом. Отличный образчик первоклассного боевика с запоминающимися персонажами, хорошим юмором и оригинальными экшн-сценами. Пропускать крайне не рекомендуется.

Что посмотреть, если вам понравилась Команда «А»: Лузеры, Миссия невыполнима–3, Ограбление по-итальянски.