В четверг, 22 апреля, Вентспилсская городская дума приняла решение о финансировании в этом году кратковременного трудоустройства детей и молодежи во время летних каникул и выделила для этой цели около 94 000 евро.

Чтобы дать детям и молодежи летом заработать и улучшить свое финансовое положение, а также получить основные трудовые навыки, умения и опыт работы, Вентспилсская городская дума обеспечит софинансирование для работы школьников во время летних каникул по трем разным программам:

Программа Вентспилсского городского самоуправления по трудоустройству школьников в возрасте 13–14 лет

Эта программа предлагается задекларированным в Вентспилсе школьникам в возрасте от 13–14 лет, которые в 2020/2021 учебном году получают образование в общих, специальных, профессиональных образовательных учреждениях из следующих социально малозащищенных семей:

  • детям-сиротам или детям, оставшимися без родительского попечения;
  • детям из семей, которым присвоен статус нуждающейся или малообеспеченной;
  • детям, которым распоряжением директора школы предоставляются бесплатные обеды;
  • детям, которым установлена инвалидность;
  • детям из многодетных семей;
  • детям, которым разработана программа социальной коррекции поведения и социальной помощи.

Если рабочие места, созданные работодателями, превышают упомянутые заявки на них, тогда свободные рабочие места будет предлагаться:

  • детям, у которых по крайней мере один из родителей является пенсионером или лицом с инвалидностью;
  • детям, которые в 2020/2021 учебном году были лауреатами городских или государственных олимпиад по учебным предметам.

Вентспилсская городская дума обеспечивает работодателям финансовые средства на выплату оплаты труда школьников в размере 100 % от установленной в стране минимальной часовой тарифной ставки.

Программа Государственного агентства занятости для школьников в возрасте 15–20 лет (включительно)

Эта программа предлагается всем, задекларированным в Вентспилсе молодым людям в возрасте 15–20 лет, которые в 2020/2021 учебном году получают образование в общих, специальных, профессиональных образовательных учреждениях. По этой программе Вентспилсская городская дума обеспечивает софинансирование на оплату труда в размере 50% от установленной в стране минимальной ежемесячной заработной платы.

Программа Вентспилсского городского самоуправления по трудоустройству школьников в возрасте 15–20 лет во время летних каникул

Эта программа финансируется из средств бюджета Вентспилсского городского самоуправления и финансовых средств работодателей. Вентспилсская городская дума обеспечивает работодателям финансовые средства на выплату оплаты труда школьников в размере 100 % от установленной в стране минимальной заработной платы.

Работодателей, которые предлагают рабочие места для школьников в возрасте 13–14 лет в период от 1 июня по 31 августа, просим с 1 по 14 мая подавать письменные заявления в отдел экономики Вентспилсской городской думы на улице Юрас, 36 или отправить электронно на адрес электронной почты: dome@ventspils.lv.

Родители учеников, которые хотят, чтобы их дети участвовали в кратковременном летнем трудоустройстве, а также молодые люди, достигшие 18 лет, смогут заполнить и подать электронную заявку. Просим следить за актуальной информацией на домашней странице Государственного агентства занятости и на домашней странице: http://labklajiba.ventspils.lv.

В 2021 году на кратковременное летнее трудоустройство детей и молодежи Вентспилсская городская дума предусматривает финансирование в размере около 94 000 евро для обеспечения рабочими местами 287 детей и молодежи.

В 2020 году во время летних каникул была обеспечена возможность работы для 251 задекларированного в Вентспилсе школьника в возрасте 15–20 лет. Вентспилсская городская дума в прошлом году использовала для этой цели около 60 000 евро.

Читай еще

Комментарии (2)

  • 0
    @@@ 2 недели, 5 дней назад

    13-14 летним детям Какие работы будут позволены и что они должны выполнять?

  • -1
    Saņa 2 недели, 3 дня назад

    Tie parasti ir pie iekšā laišanas un kopējās uzraudzības. arī dažādi uzkopšanas darbi. Darbiņu jau netrūkst!

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: