Бюджетно-финансовая комиссия Сейма не поддержала предложение ввести сниженную ставку налога на добавленную стоимость (НДС) на кисломолочные продукты, молоко, хлеб, мясо, рыбу и яйца.

Предложение о внесении поправок в закон о НДС подал депутат Каспар Гиргенс ("KPV LV"). Он предложил применять сниженную ставку НДС в размере 5% к кисломолочным продуктам без добавок, молоку, хлебу, свежему мясу, свежей рыбе и яйцам.

По словам Гиргенса, государство должно расширить применение сниженной ставки НДС на продукты питания. "Снижение НДС на овощи оправдало себя, а во время кризиса "Covid-19" нужно поддержать наиболее уязвимых людей", - подчеркнул он.

Депутат Дана Рейзниеце-Озола (Союз "зеленых" и крестьян) отметила, что эта инициатива соответствует ранее поданному предложению оппозиции. "Это продукты первой необходимости, которые составляют большую часть покупательской корзины менее обеспеченных людей", - сказала она.

Представитель Министерства земледелия Янис Эгилитис заявил, что министерство уже предлагало снижение ставки НДС на молоко, хлеб, мясо и рыбу, так как в этом секторе очень серьезная конкуренция и "очень большой серый рынок, который не позволяет латвийским фермерам, которые работают честно, развиваться".

Тем не менее большинство депутатов комиссии, в том числе ряд представителей партии "KPV LV", отклонили вышеупомянутое предложение.

Читай еще

Комментарии (1)

  • -2
    remilevi48 1 неделя, 4 дня назад

    Кто бы сомневался.политики жрут за наш счёт ЗП у них хорошие чё им поддерживать?Там и жрачка у них в СРЕЙМЕ не сильно дорогая.Голосуйте товарищи граждане за них.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: