Большая часть потребителей сделала запасы, поэтому работа продовольственных магазинов нормализуется, сообщила агентству ЛЕТА Латвийская ассоциация торговцев (ЛАТ).

 

Торговые компании быстро внедрили новые, более жесткие процедуры в отношении принципов гигиены и безопасности продаж. После нескольких дней покупательской паники, когда люди опустошали магазины, их полки вновь заполняются, а розничные сети внедряют решения, которые помогают ограничить распространение вируса и обновить предложение дефицитных товаров.

"Мы сохраняем непрерывность поставок товаров в магазины. Благодаря этому полки заполняются товарами, клиентам не нужно беспокоиться о их нехватке. Большинство потребителей сделало запасы, сейчас работа магазинов и процесс покупок нормализуется", - сообщил президент ЛАТ Хенрик Данусевич.

Он напомнил, что в продуктовых магазинах введены разные виды защиты: кассиры работают в перчатках, у касс устанавливаются защитные стекла, помещения магазинов и складов дезинфицируются. На входе покупателям предоставляется возможность продезинфицировать руки или взять одноразовые перчатки. Магазины по возможности обеспечивают необходимое социальное дистанцирование. "На данный момент торговцы сдали "первый экзамен" на защиту от коронавируса", - сказал Данусевич.

Ассоциация подчеркнула, что каждый торговец должен оценить, какой будет ситуация после окончания активности по созданию кризисных запасов, как и где латвийцы будут тратить свои сбережения. ЛАТ прогнозирует изменение структуры покупок и вида продаж во многих группах товаров, а также увеличение числа дистанционных покупок.

Читай еще

Комментарии (14)

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 3 недели назад

    Наши магазины думают доставку продуктов делать?

  • -1
    Ххх 3 недели назад

    Так для этого нужны люди, машины. Вопрос окупится ли? Вирус вирусом, а бизнес бизнесом.

  • 0
    remilevi02 3 недели назад

    о я в дело могу войти на транспорте развозить продукты и цены знаю.

  • 0
    Ххх 2 недели, 6 дней назад

    Ну так откывай фирму по доставке продуктов, да и других товаров.
    Хоть при деле будешь, а может и нехило приподымешься. Бабла нарубишь.

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 2 недели, 2 дня назад

    для remilevi02 Может и стоит попробовать.

  • 0
    Ёжик резиновый 2 недели, 6 дней назад

    На фейсбуке уже собрались добровольцы, которые будут развозить еду БЕЗВОЗМЕЗДНО.

  • 0
    pribalt 2 недели, 6 дней назад

    Мну трис грауды 0.5 и банку огурцов .... талсу 62

  • 0
    Добрый Эх 2 недели, 6 дней назад

    На фейсе пиши, тут только если рамилевича в долю возьмешь.:)

  • 0
    remilevi02 2 недели, 6 дней назад

    а чё мне не сложно да и подработка.

  • -3
    Сергей Букреев 2 недели, 6 дней назад

    Я всё конечно понимаю: вирус, паника, дефицит некоторых продуктов но зачем так цены взвинчивать? В Максима гречка - 3.40 за килограмм! Ни в одной другой сети магазинов нет таких цен. Некрасиво (даже можно сказать, мерзко) так наживаться на покупателях из-за коронавируса!

  • -2
    remilevi02 2 недели, 6 дней назад

    максима всегда так 5 касс работает 1.да и чё гречка поможет?Это латвия даже фильм есть на латыша не нужен нож ему не много ты соврешь и делай с ним что хож

  • -2
    Сергей Букреев 2 недели, 5 дней назад

    "сделали запасы" - это на какой ж срок? На месяц? Или кто-то ещё верит что после 14 апреля (срок окончания карантина) этот коронавирус обуздают? Учёные, специалисты, исследователи со всего мира утверждают что в лучшем случае это июль-август. Есть и те кто говорит о весне следующего года. И прогнозируют десятки миллионов заражённых по всему миру (все страны без исключения!) и миллионы(!!!) смертных случаев. Конечно, хочется верить в лучшее, но вот последние цифры с каждым днём всё ужаснее и мрачнее.

  • -1
    Alekseys 2 недели, 4 дня назад

    Куда принести килограмма два гречки? Честное слово, отдам бесплатно, только прекратите уже плакать!

  • 0
    Сергей 2 недели, 2 дня назад

    Те,кто скупает гречку и туалетную бумагу - скупайте и презервативы...такие дебилы не должны размножаться !

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: