В ночь на 20 сентября сотрудники Вентспилсской Полиции самоуправления контролировали соблюдение правил охраны рыбных ресурсов и рыболовства на реках Вента и Пацкуле. В ходе рейда в реке Пацкуле было обнаружено и изъято около 400 метров незаконно установленной рыболовной сети.

В сети было десять вимб, пять судаков, четыре окуня и семь лещей. Рыбу отпустили обратно в реку.

Около 00:55 в Венте у Докупе вытащили незаконно установленное орудие лова - ловушку длиной около 1 метра. Улова в ловушке не было.

Полиция самоуправления проводит регулярные рейды для охраны рыбных ресурсов, контроля и надзора за соблюдением правил рыболовства во внутренних водах, которые находятся на административной территории города Вентспилс, т.е. озеро Бушниеку, река Вента и побережье Балтийского моря.

Вентспилсская Полиция самоуправления напоминает, что в случае необходимости вы можете связаться с Государственной полицией по телефону - 110 или Вентспилсской Полицией самоуправления - 63680808; 28680808

Читай еще

Комментарии (1)

  • 0
    Jurij 1 неделя, 6 дней назад

    А можно узнать, как часто инспекция появляется на воде. Вот хотелось бы увидеть график рейдов по Венте в мае и июне. А то беспредел у рыбаков конкретный. Черпали десятками судаков каждый день всех размеров. Некоторые даже продавали. Но инспекции там и видно не было.

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: