Курземское региональное управление Госполиции в конце прошлой недели зарегистрировало 14 столкновений с лесными животными, а с 1 октября зарегистрированы уже 110 таких инцидентов.

В общей сложности в этом году в Курземском региональном управлении до утра 4 ноября зарегистрированы почти 600 ДТП с участием лесных животных, в трех случаях пострадали люди – в одном случае в Талсинском крае водитель автомобиля получил сотрясение мозга, во втором случае в районе Вентспилса водитель порезал руки об осколки, а в третьем эпизоде после того, как животное через лобовое стекло запрыгнуло в автобус, пострадали пассажир и шофёр.

Почти все аварии произошли в темное время суток. За месяц регистрируется примерно от 40 до 50 таких ДТП. Риск, что в любое время суток на проезжую часть может выбежать животное, существует на территории всей страны, особенно в лесной местности.

Чтобы избежать возможного столкновения с лесным животным, полиция просит оставаться особенно бдительными в темное время суток, а также соблюдать дорожные знаки, которые на определенных участках дорог предупреждают о возможном присутствии лесных зверей. Госполиция напоминает, что, сбив животное, об этом обязательно нужно сообщить Госполиции, позвонив по тел. 110. Также нельзя покидать место ДТП.

Читай еще

Комментарии (8)

  • 0
    Кот 2 недели, 3 дня назад

    А может сделать как в Литве-оградить сеткой трассы от леса.У них это, наверное, можно сделать так, как они не платят дорожный налог

  • 0
    Mадам Фрeнкeль 2 недели, 3 дня назад

    Откуда они деньги теперь возьмут. Уже все украли Надо или заборы ставить или ультразвук, как в цивилизованных странах

  • 0
    Ххх 2 недели, 3 дня назад

    Перестрелять всех. Однозначно.

  • 0
    Remilevi44 2 недели, 2 дня назад

    Скажите,а кого точней перестредять людей или политиков?

  • 0
    Ххх 2 недели, 2 дня назад

    К сожелению тока животных.
    И не надо спрашивать кто животные.

  • -1
    Этери 2 недели, 2 дня назад

    ятььььб полиция просит. Совсем совесть потеряли? Полиция должна просить - умолять Государственые инстанции соответствующие, чтобы устанавливали СЕТКИ по главным гос дорогам. Сетки и отбойники!!!!

  • 0
    Пятый у. Л.Ф. 384 2 недели, 1 день назад

    Всета, а ты встань в позе козы на дороге с плакатом, поработай на благо отбойника... =)) Все равно ведь нехрен делать, целыми днями в инете сидишь =))

  • 0
    Квася 2 недели, 2 дня назад

    Животных в лесу стало просто ненормальное количество, куда охотники смотрят??

Оставь комментарий:

Чтобы оставить комментарий, просим сначала войти в систему через: